Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Газобетон для строительства домов и коттеджей
В настоящее время каждый человек при возведении своего жилища отдаёт предпочтение не только удобному, но и экологически безопасному материалу, который не принесёт вреда человеку, будет простым в применении и долговечным. Именно таким строительным материалом является газобетон, о преимуществах и особенностях использования которого вы узнаете из этой статьи.

Для начала выясним, что же представляет из себя газобетон и каковы его основные преимущества перед популярными в прошлом строительными материалами? Это достаточно твёрдый материал с пористой структурой (имеет вид каменной пены), широко применяется в строительстве домов, коттеджей, при возведении стен и перекрытий в малоэтажных жилых домах. Его изготавливают из кварцевого песка, портландцемента и специализированных газообразующих добавок. Все компоненты смешивают, происходит химическая реакция, которая приводит к выделению водорода и вспениванию раствора. Отвердение материала происходит при его высокотемпературной обработке и под давлением (в автоклавной печи).

Преимущество газобетона в том, что он считается экологически безопасным материалом почти как натуральное дерево, но ниже по стоимости и не требует предварительной обработки антисептическими веществами и специальными биосоставами. Несмотря на легкость, газобетон обладает прочностью и твёрдостью, устойчив к сверлению, но удобен в обработке, легко режется на части необходимых размеров и форм, позволяя реализовать любые идеи внутреннего и внешнего дизайна дома. Кроме того, он обладает стойкостью к неблагоприятным факторам окружающей среды (перепады температуры, дождь, ветер, ультрафиолетовое излучение солнца), биологическому воздействию (бактерии, плесень, грибок) и долгое время сохраняет красивый вид и целостность поверхности. Благодаря тому, что в структуре газобетона есть воздушное пространство, ваш дом будет тепло- и звукоизолирован, что снизит затраты на отопление и сделает проживание в нём комфортным. Материал является «дышащим» и обеспечивает естественную вентиляцию помещения. При строительстве жилого дома из газобетона, массивный фундамент не обязателен, так как материал легче кирпича.

Согласно международным стандартам, дома из газобетонных блоков обладают наиболее высокой степенью огнестойкости. Помимо устойчивости газобетона к действию огня, он ещё и вовсе не поддерживает горение. Это делает его одним из самых пожаробезопасных материалов в строительстве.

Не зря многие строительные организации отдают предпочитают покупать газобетонные блоки при сооружении жилых домов и коттеджей. Соотношение цены и качества даёт ему приоритет перед всем известным «кирпичом». Газобетонные блоки изготавливают больших размеров, что значительно сокращает продолжительность строительства.

Свойства этого материала сделали его популярным и востребованным в странах дальнего зарубежья и СНГ. За границей его широко используют в строительстве домов, что говорит о качестве и надежности этого стройматериала.

Есть несколько форм газобетонных блоков: простые прямоугольные, угловые, U или Г — образные. Размеры блоков индивидуально варьируют в зависимости от назначения. Ширина же может быть различной от 85 до 400 мм. Обычно большие блоки используют для строительства каркаса, а малые — для возведения стен внутри дома.

При монтаже газобетона используется простая кладка, как и для обычного кирпича. Склеивание блоков осуществляют специальной смесью, клеем, либо традиционным цементным раствором.

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Газобетон для строительства домов и коттеджей
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013