Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Загородный дом: выбираем участок
О собственном доме наверняка мечтает каждый. И если в городе эту мечту реализовать трудно, то на земельном участке, расположенным вдали от городской суеты построить индивидуальный дом проще, дешевле и комфортно: здесь и соседи доставать не будут, и воздух чище, и шума меньше.

Прежде чем затевать строительство необходимо определиться с местом. В этом вопросе главное, чтобы дом возводился на земле, которая предназначена для индивидуального жилого строительства. Вместе с тем, для земельного участка, отведенного под ИЖС тоже существуют определенные ограничения. Например, дом должен стоять один, иметь не более трех этажей и обязательно быть в статусе жилого. Помимо этого нужно помнить, что покупая участок, в течение 3 лет вам необходимо построить на нем дом согласно проекту, изготовленному проектной организацией и согласованному в контролирующих органах: в дальнейшем это существенно облегчит получение прописки.

Также вы можете возвести дом на территории, предназначенной для личного подсобного хозяйства. Если участок расположен в пределах населенного пункта, то жилой дом на нем возводить разрешено: такие участки не отличаются от земли под ИЖС, они идентичны по цене и по возможностям. Здесь можно на законных основаниях построить себе дом, зарегистрировать его, получить документы. А вот на участках для ЛПХ, находящихся за жилой зоной возможность постройки исключена, поскольку такие земли имеют только сельскохозяйственное назначение и на них не выдается разрешение на строительство.

Если очень хочется жить в своем доме, а финансы ограничены, то покупка дачного участка будет вполне доступным вариантом. Эта земля предназначена для сельского хозяйства, но имеет разрешение на дачное строительство. Такая покупка будет дешевле, однако может повлечь трудности с пропиской. Если официальная регистрация не нужна, то это предложение однозначно следует рассматривать. При необходимости прописки придется доказывать, что постройка является объектом капитального строительства, что вы постоянно в нем проживаете и не имеете иного жилья. Также не стоит забывать, что дачные дома могут иметь трудности с электро и водоснабжением.

Следует учесть один момент: если город выйдет за пределы дачных участков, то дом по закону может быть снесен, а компенсация не возместит затраченных на строительство денег, в то время как дом, возведенный на участке, предназначенном для ИЖС будет нанесен на генеральный план города и при сносе собственник получит соразмерные компенсационные выплаты.

С технической точки зрения построить дом несложно. Современное строительство предполагает быстрый результат при небольших материальных затратах. Особое внимание следует отвести разработке проекта. В настоящее время существует множество фирм, занимающиеся разработкой индивидуальных проектов домов, которые не только помогут воплотить в жизнь все пожелания заказчика, но и подскажут, как правильно расположить дом на участке, с учетом особенностей грунта, конкретных климатических, геологических и топографических условий, помогут определиться со строительными и отделочными материалами. Лучше заказывать индивидуальный проект жилища, нежели типовой. Такой ответственный вопрос лучше доверить специалистам.

Загородный дом - мечта для многих людей, но вполне осуществимая. Главное, перед проведением каких-либо работ убедиться, что приобретаемый земельный участок действительно предназначен для строительства.

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013