Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Выбираем облицовочный камень
При выборе каменной облицовки здания выбор может упасть как на натуральные, так и на искусственные изделия. Чтобы определиться с выбором, требуется знать различия и преимущества каждого варианта облицовки.

Природные каменные материалы обычно классифицируются по своему происхождению и бывают осадочными, магматическими, созданными при разрушении старых мелких частиц, органического или минерального происхождения, а также метаморфическими или по второму разу измененными породами. Любая натуральная каменная порода может применяться в строительстве.

Гранит представляет собой породу, магматического происхождения, которая обладает хорошими эксплуатационными и визуальными качествами. Порода прочна, показатель составляет 130 – 250 мПа, а масса в объеме равна 2500 – 2700 кг/м3. Используется гранит в виде блоков и плит разной формы и размера при отделке наружных частей сооружений.

Следующим видом природного камня является туф, представляющий собой магматическую породу, слегка развалившуюся. Масса объемного туфа доходит до 1500 килограмм на м3., а прочность составляет до 20 мПа. В целом, камень стоек к морозу и обладает прекрасными декоративными качествами. Может быть применен для облицовки фасадов.

Известняк является осадочной горной породой с прочностью от 20 до 100 мПа. Порода отлично поддается обработке и иным декоративным манипуляциям. Популярен в качестве облицовочного материала для цокольной или наружной отделки.

Такая порода как мрамор легко поддается полировке и обработке, но слабо устойчива к морозам, что компенсируется отличными декоративными качествами и созданием внутренней отделки, привносящей в дом атмосферу уюта и изящества.

Сегодня бетон, керамические плиты, мозаика, а также искусственный мрамор или стекло признаны одними из самых востребованных среди покупателей искусственными материалами для отделки внешних и внутренних помещений.

Искусственные камни, как правило, создаются из натуральных каменных составляющих с добавлением различных добавок, которые повышают стойкость к морозам и износу. В целом, искусственные материалы обладают привлекательными визуальными качествами и более просты в установке и использовании, чем натуральные каменные элементы. Не стоит волноваться о прочности искусственного камня, производители дают гарантию более чем на 30 лет.

Многие известные российские производители выпускают такие искусственные камни, которые невозможно визуально отличить от натурального камня. При этом при выборе искусственной облицовки есть возможность выбора различной фактуры, которая достигается благодаря специальной обработке.

Основными искусственными каменными материалами, различающимися по фактуре, являются дикий бутовый камень, слегка обработанный камень, грубый скол, тонкая каменная обработка, речной камень.

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013