Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Незамерзающая жидкость – альтернатива воде в отоплении

При строительстве загородного дома приходиться очень серьезно относиться к бытовым вопросам. Особенно это касается системы отопления. В идеале она должна быть экономной, безопасной и эффективной. Добиться этого можно даже, применив водяное отопление с небольшими нововведениями. Коммуникации классической обогревательной системы просты и недороги. Металлические трубы доступны и имеют длительный срок службы. Единственное, что стоит изменить в этой привычной для нас системе – это теплоноситель. Именно от него зависит дальнейшая эффективность обогрева дома и даже, качество труб.

При использовании воды в отоплении можно не рассчитывать на длительный срок службы системы. Из-за постоянно образующейся накипи, на трубах происходят коррозийные процессы, что в дальнейшем приведет к их засорению и прорывам. Также водяное отопление не приемлет низких минусовых температур. Вода, замерзая, расширяется и превращается в лед. Трубы не выдерживая такой нагрузки, лопаются, может пострадать и котел. Такая катастрофа обойдется в ремонте невероятно дорого. Водяное отопление не допускает позднего запуска системы зимой или отлучения от дома на длительный срок при минусовых показателях погоды. В общем, сплошные недостатки.

А вот современный теплоноситель антифриз имеет обратные качества. При низких температурах такой теплоноситель образует вязкий гель, который не повредит элементы системы отопления. Это позволяет счастливым обладателям незамерзающей жидкости для отопления  отлучаться из дома в зимний период или «забыть» вовремя запустить систему. Ни к каким плачевным последствиям это не приведет. Также антифриз не образует накипи и даже защищает трубопровод от коррозии. Это происходит благодаря наличию в составе «незамерзайки» специальных присадок. Теплоноситель на основе пропиленгликоля считается более безопасным для использования в жилых помещениях. Особенно, если на упаковке указано назначение – пищевой. Такая пометка означает, что даже при значительной утечке топлива дом и его обитатели останутся в полной экологической безопасности. Использование незамерзающей жидкости в качестве теплоносителя с самого начала эксплуатации труб значительно продлевает срок их службы. При условии, что антифриз будет использоваться не более отведенного ему срока – пять лет. По истечению этого времени он без труда сливается, утилизируется и заменяется новым теплоносителем. Такие манипуляции способен сделать даже не профессионал.

В итоге стоит отметить, что отопление на основе незамерзающей жидкости – самое современное и рациональное решение для обогрева загородного дома. Расходы на топливо окупятся сполна долгим сроком службы элементов трубопровода. Порадует и эффективность отопления, которая в разы превышает водное. Остается приобрести качественный антифриз и пользоваться им с удовольствием. Хочется выразить особую благодарность сайту  himproducti.ru за участие в написании данной статьи.

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Незамерзающая жидкость – альтернатива воде в отоплении
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013