Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Баня из кирпича

Современные дачники научились возводить строения на своих участках исходя из своих умений и финансовой платежеспособности. Даже баню теперь можно увидеть построенную не только из бревен, но и из арболитных блоков, камня или кирпича. 

Да, без сомнения, сруб – это экологически чистый материал. Находиться в помещении, которое наполненное хвойным запахом гораздо полезней, чем например, в сауне из пеноблоков. 

Также наш дачник знает и про отличную теплопроводимось деревянных стен, и о экономии на фундаменте благодаря легкости бани из сруба.

 

Однако, в связи с модой на дерево, бревенчатый дом и русский стиль в частности, цены не всегда позволяют купить или построить то, что хочется. Но о смекалке русского человека ходят легенды и не без основания. Он может приспособиться к любой власти и экономической ситуации.

Вот и научились люди  возводить бани с кирпичными стенами. Они дешевле древесины. Как правило, их строят в полтора или два кирпича. Очень часто применяют колодцевую кладку.

Итак, строим баню из кирпича.

Сперва, нужно залить надежный фундамент под баню. Удобней всего начинать с ленточного фундамента. Для него копают котлован. Потом туда засыпают 200-300 мм песка и поливают его водой, а затем утрамбовывают. Эти действия позволят в дальнейшем сэкономить на строительстве бани из кирпича.

Далее заливают слой цемента со щебнем толщиной в 100 мм. Потом снова создают песочный слой. Так чередуют до тех пор, пока итоговое заглубление фундамента бани из кирпича не составит менее одного метра. Если вы строите на глинистых почвах, тогда готовьтесь делать фундамент еще глубже.

Финальным шагом будет работа с опалубкой. Нужно будет связать арматурный каркас, установить его и залить цементным раствором. 

Пароизоляцию, как правило, современных дачники делают с помощью двух слоев рубероида или пергамина. Не стоит забывать и про отмостку, ведь фундамент нужно защитить еще и от атмосферных осадков. Правильная отмостка  должна быть построена с наклоном и с шириной около одного метра.

Баня из кирпича – возводим стены

Как уже говорилось выше, кладут стены, используя полтора или два кирпича. Их толщина тогда получается 48 см или 51 см. Также специалисты советуют делать  перегородки в ¼ или ½  кирпича. Внутренние стены бани из кирпича получатся тогда 6 см или 12 см.

Наружные стены обязательно нужно утеплить. Для этой цели можно купить в любом строительном рынке любой плитный утеплитель, например, старая добрая минеральная вата.

 

Гидроизоляцию нужно делать для любой бани, не зависимо от вида и материалов постройки. Особенно защита от влаги будет нужна кирпичной бане. Ведь  кирпич, к большому сожалению, очень хорошо впитывает влагу, потом покрывается плесенью, а плесень разрушает любые не защищенные от влаги перекрытия.

Гидроизоляция бывает окрасочной или наклеенной. Окрасочная состоит в обмазывании битумом мест, откуда проникает влага. Для такой работы подойдет любая мостика на основе битума.На строительных рынках их сейчас пруд пруди.

Оклеенную гидроизоляцию можно сделать с помощью обычного рубероидного материала.
Когда коробка бани из кирпича будет построена, тогда можно помещение внутри зашить все хвойным деревом. 

Обшивка деревом – это важный шаг в таком строительстве, ведь древесина обладает целебными свойствами, а куда как не в баню, наш русский человек идет искать здоровья и расслабления.

 Источник: http://samipostroim.com

 

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013