Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

практика скидок | Версия для печати |
Пока дисконтные карты еще не стали повседневным атрибутом отечественной жизни, но в последнее время их начали выпускать не только крупные супермаркеты, но и российские сети АЗС, прачечных, магазинов, парикмахерских и стоматологий. Карточки продают, дарят, предоставляют в виде призов за крупную покупку. Иногда это просто кусочек картона (павильон "Пчеловодство" на ВДНХ), а иногда полноценная карта с магнитной полосой или даже с чипом (система  Сбербанка и Smart Bonus торгового дома "Техноимпорт").
Столичному жителю, делающему покупки не только на оптовых рынках, трудно не столкнуться с дисконтными картами.
- При ремонте - в сети "Старик Хоттабыч",
- оборудовании квартиры - "Електролюкс", "М-Видео", "Партия", "Техносила",
- шопинге - "Рамстор", "Перекресток", "Седьмой континент", торговом комплексе "Охотный ряд" и т.д. Свою карту выпускают многие рестораны. К примеру "Карта привилегированного гостя" сети пиццерий "Сбарро" дает возможность ее владельцам 20% скидку от суммы счета и бонус-пиццы.
Большинство магазинов предлагают дисконтные карты бесплатно - в благодарность за покупку свыше определенной суммы. Правда, и скидки по ним невелики. Пятипроцентная скидка предоставляется по дисконтным картам в "М.видео", "Техносиле" и "Партии". Все сети, торгующие электроникой, принимают дисконтные карты конкурентов, но по сниженной ставке. Обычно она составляет 3%.
Есть свои дисконтные карты для постоянных покупателей и у дорогих магазинов. Как правило, именные и разных степеней - золотые, платиновые, VIP и др. Такая дисконтная система действует в галерее магазинов Bosco di Ciliegi, "Арбат-Престиж". Клубно-дисконтные карточки подразумевают участие клиента в специальных акциях магазина - лотерее, выставке, распродаже и т.д.
Зачастую дисконтные и банковские пластиковые карты существуют совместно в виде единого пакета услуг и продвигаются на рынок банком. В российской практике наиболее яркими образцами таких карточек являются VISA-Альфамобиль и VISA Electron "Седьмой континент-МДМ-банк" . VISA-Альфамобиль работает, как обычная Classic или Gold, но ее владелец может получить скидки при автозаправке на станциях Тюменской Нефтяной Компании, в автосервисах, автосалонах и магазинах автозапчастей, при оформлении полиса страхования автогражданской ответственности и страховании от ущерба при угоне автомобиля. VISA Electron "Седьмой континент-МДМ-банк" позволяет с 5-процентной скидкой покупать товары в магазинах "Седьмого континента", а также в ряде других торгово-сервисных предприятий (всего около 50 точек). Кстати, у "Седьмого континента" есть и собственная 10-процентная дисконтная карта.
От банков не отстают и страховщики. "Группа Ренессанс Страхование" запустила дисконтные программы ShopCard и CityCard. Их карты дают скидки в 150 московских фирмах, среди которых такие, как сеть магазинов Reebok- Russia, кинотеатр "Кодак Киномир", театр "Сатирикон", супермаркет "Новоарбатский", аптеки "Мультифарма", химчистки-прачечные "ДИАНА", а также ряд бутиков, ресторанов, туристических агентств.
А страховая компания "Интеррос-Согласие" подписала договор с компанией International Discount Club (IDC). Клиенты СК при покупке полиса добровольного медицинского страхования получают карту, дающую ее владельцу право на получение скидок в размере от 2 до 50% в около 7 000 предприятиях торговли и сервиса, входящих в систему IDC в более чем в тридцати городах России и СНГ.
Присутствуют дисконтные карты и на телекоммуникационном рынке. Владельцы персональных карт INTERCALL, предназначенных для IP-телефонии и доступа в интернет, участвуют в дисконтной программе двух уровней, по условиям которой, держатели карт получают скидки в торговых и сервисных точках Москвы, где вывешена соответствующая наклейка. Для партнеров программа интересна тем, что в ее рамках привлекается не более одной торговой или сервисной точки определенной сферы деятельности в одном условно выбранном районе Москвы. Держатели персональных карт INTERCALL, востребовавшие услуги по карте на 100 у.е. имеют возможность получить персональную карту с логотипом Countdown, которая является международной дисконтной картой.
А ведь существуют еще карты системы "Империя скидок", "Prestige Golden Club", "Р-клуб", "Карта Отечества", "Mnogo.ru" и многие другие столичные и региональные проекты. Ведь дисконтная карта при должной организации бизнеса - уникальный продукт, выгодный всем. Продавец услуги или товара, участвуя в дисконтных каталогах, приобретает новых клиентов. Покупатель, заплатив небольшую сумму за карточку, получает возможность сэкономить значительно больше.
След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013