Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

История изобретения окон ПВХ

Если внимательно подумать, то все главные открытия человечества сделаны случайно.

Так было и с поливинилхлоридом, материалом, без которого человек ХХI века не мыслит своей жизни. В очень далекие времена уходит история окон ПВХ. Однако, обо всем по порядку.

Забытая пробирка

Случилось это в далеком 1835 году. Как-то, уйдя домой, Анри Реньо оставил в лаборатории на подоконнике пробирку с винилхлоридом. За выходные под действием света в пробирке произошли довольно существенные изменения. Химик заинтересовался выпавшим в осадок порошком. Он даже привез вещество в Лион, признанный на то время центр науки, проводил с ним различные опыты, но так и не смог ни растворить его, ни найти какую-либо другую реакцию. Описав свои наблюдения, Реньо не стал больше заниматься случайно полученным поливинилхлоридом.

Полстолетия спустя уже другие ученые подробно исследовали ПВХ. Но и их работы не стали достоянием промышленности. И только ХХ век со все возрастающими потребностями положил начало промышленному использованию поливинилхлорида.

Плохая идея или золотая жила?

Не забудь Реньо пробирку на подоконнике, люди потеряли бы очень многое. В 1952 году немец Хайнц Паше запатентовал свое очередное изобретение. Но в отличие от предыдущих, известных узкому кругу людей, изобретений, это ни много, ни мало, совершило переворот в строительном деле. Этому талантливому конструктору мы обязаны изобретением пластиковых окон. Первыми этим ноу-хау заинтересовались прагматичные американцы. Однако вскоре решили, что дело это невыгодное, славы и денег оно не принесет. А сама конструкция обозначилась привычным американским эпитетом "плохая идея".

А немцы так не думали. Экономные по своей природе, они решили, что заменить дорогую древесину дешевым материалом выгодно. А если добавить фантазии, то саму конструкцию можно превратить в очень даже эстетичное изделие. В их понимании "плохая идея" трансформировалась в выгодный бизнес. Диковинка сразу завоевала популярность. Правда, среди людей богатых. Ведь новые окна поначалу стоили очень дорого. Но со временем материал удешевел, монтаж стал быстрым и легким, а сами изделия доступными для всех категорий потребителей.

Прошло много лет после создания первого пвх-окна, однако до сих пор никто не смог переплюнуть немцев в их умении делать качественные пластиковые оконные конструкции. Здесь www.okonti.ru вы найдете предложения от немецких производителей. А, установив такие конструкции, на собственном опыте убедитесь в сказанном.

История появления в России

В начале 90-х первые такие окна появились в СНГ. Даже в этом страна, шагающая семимильными шагами к коммунизму, отставала от старой консервативной Европы. Первыми клиентами компаний по монтажу таких конструкций стали резко разбогатевшие новые русские. У простого народа были другие заботы, поэтому мало кто завидовал, а еще меньше задумывались над тем, чтобы и себе такие же поставить.

Время от времени в тогдашней прессе появлялись заметки о том, как вредно жить в доме с пластиковым окном. Этим конструкциям приписывали ужасающие свойства. Однако народ немного оклемался от шока, в который ввергли его рыночные механизмы хозяйствования, со временем адаптировался, обзавелся деньгами и уже подумывал о том, что не все то, что говорят – истина. Компании же также адаптировались к запросам того самого рынка, снизили цены. И то тут, то там, а вскоре и тут, и там старые окна стали заменять на новые – современные, красивые, надежные.

Сегодня пластиковое окно – вещь обыденная. Но такая удобная и незаменимая!

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013