Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Делаем котлован для фундамента правильно
После утверждения проекта стройки, начинаем строительство с рытья котлована. Также, если позволяет проект, можно обойтись траншеей. В случае, если предусматривается подвал, оптимальным будет первый вариант. Для ленточного варианта подойдет траншея, наиболее экономичный вариант, с учетом минимума работ по подготовке и экономия на материале при заливке.

Способы вырыть котлован. С помощью спецтехники вырыть котлован будет легко и просто, а, главное, очень быстро и, скорее всего, качественно. Объемы и специфика работ определяют технические характеристики используемой техники. Скорость здесь будет главным преимуществом, а цена таких услуг будет скорее в недостатках. Нанять на час экскаватор обойдется в среднем в 30 долларов, и соответственно за день набегает 300. Обычно, на котлован средних размеров, вырытый таким образом, уходит дня 3, плюсуем туда дополнительные расходы, связанные с работой спецтехники и имеем солидный счет. Учитывать, при ценообразовании земляных работ, нужно качество грунта, время года и другие мелочи, увеличивая общую сумму услуг, которые могут стоить совсем не мелкие деньги. Но при некоторых условиях, при солидных размерах фронта работ, задействовать технику будет выгоднее, или предпочтительнее по некоторым другим причинам чем, скажем, ручной труд.

Бывают ситуации, когда объем земляных работ по устройству фундамента небольшой и целесообразнее будет задействовать лопаты и работу руками. Могут быт моменты, когда машины не могут подобраться к объекту строительства (узкая дорога или подъезд, мешают деревья), тогда рыть придется только вручную. Такой труд будет очень тяжелым, будь это хоть котлован, хоть траншее или что-либо еще. Займет это времени в несколько раз больше, чем, если рыть с помощью машин. Такое можно позволить, если иначе никак не обойтись, ведь вначале грунт нужно подорвать ломом или лопатами, выкапывать не всегда в податливом грунте и хороших погодных условиях, вывозя землю достаточно далеко, в сторону от площадки. Тяжело, накладно и долго, но иногда это единственный вариант.

Подготовительные работы

Может, этот вопрос покажется надуманным, но думать, что все проще простого, только те, кто этим никогда не занимался. Нужно не просто подогнать технику и дать отмашку рабочим, нужна серьезная работа по подготовке стройплощадки. Это необходимое условия для такого типа работ, но оно увеличивает сроки строительства и соответственно затраты.

В перечень подготовительных работ входит прокладка дороги для техники непосредственно к участку работ, обнести его ограждением, особенно если поблизости жилые здания.

Плодородную почву снимают с участков под дорогу и со всей стройплощадки, потому что она со временем испортится, смешиваясь со строительным хламом, который, без сомнения, будет собираться вокруг стройки. Плодородная земля должна храниться подальше от производимых работ. Ее лучше убрать даже оттуда, где будут складировать материалы, землю, выбранную при рытье котлована под фундамент и на месте, на котором будет стоять бытовка. Плодородная почва пригодится в больших количествах для приведения в благоприятный вид участка после строительства. В случае необходимости нужно будет сделать дополнительную площадку для заезда техники в яму котлована. Чаще всего это требуется при очень больших площадях фундамента.

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Делаем котлован для фундамента правильно
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013