Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Ограждение участка, строительство оград
Как правило, земельные участки отделяются от соседних участков и от улицы при помощи оград.  Также, ограды успешно используются для отделения хозяйственных зон, помимо прямого назначения, они нередко выполняют и декоративную функцию. Для полноценного выполнения своих функций, ограда должна отличаться удобством, надежностью, долговечностью, прочностью и эстетичностью, поэтому лучше всего для своего участка.



Как правило, ограды состоят из определенных несущих элементов (столбов и прикрепляемых к ним проволоки, прожилин, рамок, слег) и обрешетки, выполняемой из разного рода материала (реек, жердей, досок, горбыля, штакетника, ивняка, хвороста, металла, бетона, кирпича и т.п.). Деревянные столбы для оград изготавливают из бруса или бревен. Нижняя часть таких столбов обрабатывается антисептиком, смолой, обжигается, оборачивается рубероидом или толем, а верхняя – оснащается кровельками или обрабатывается на скос (для того, чтобы влага от осадков беспрепятственно стекала). Слеги крепятся к деревянным столбам ограды с помощью накладок или врубок.



Столбы, изготовленные из металлических или асбестоцементных труб, гораздо более долговечны, чем деревянные. Однако, они также подвержены коррозии. Вода, попавшая внутрь столба, при замерзании в холодное время года может его повредить. Для увеличения долговечности таких столбов, их заполняют раствором, после чего верхнюю часть закрывают крышками или забивают в неё предварительно просмоленные деревянные пробки. Слеги крепятся к таким столбам при помощи скоб, хомутов (изготовленных из полосового железа, имеющего толщину 2-3 см), кронштейнов. В трубы из асбестоцемента кронштейны вставляются в предварительно просверленные отверстия, которые после этого заливаются раствором или бетоном. Скобы изготавливаются из арматуры, имеющей диаметр 1-1,2 см (при этом, необходимо учитывать и размер используемых слег, т.к. они должны свободно входить в скобы – с зазором в 3-4 миллиметра). Хомуты и скобы, как правило, крепятся к столбам с помощью болтов либо привариваются (к металлическим столбам).



Для установки круглых столбов, имеющих небольшой диаметр, высверливаются в грунте ямы, глубиной 700-900 миллиметров (при помощи ручного бура). Столбы с большим диаметром устанавливаются в ямы, имеющие глубину 500-700 миллиметров (при этом, их обязательно бутируют при помощи битого кирпича или щебня). Верхняя часть бута надежно закрепляется стяжкой (бетонной или растворной) либо с помощью глиняного замка. Нижняя часть металлических столбов тщательно покрывается битумом.



Кирпичные столбы кладутся на кирпичный или бутовый фундамент. 



Столбы, предназначенные для навешивания ворот, дополнительно укрепляются при помощи арматуры (в кладку, по центру, вставляют трубу из металла либо армируют её с помощью металлической сетки).



Фундаментные столбы, изготовленные из рваного бутового камня, должны иметь сечение минимум 600x600 миллиметров, а из постелистого – не менее, чем 500x500 миллиметров. Фундаментные столбы из кирпича делают с сечением минимум 380x380 миллиметров и выводят над уровнем земли на 20,0-30,0 см. В пространстве между столбами располагают заполнение из кирпича или бутового камня, заглубляя его на 15-20 см. 



Достаточно широко распространены ограды, выполненные из дерева. Однако они не особо долговечны (как правило, они выполняют свои функции около 10-15-ти лет). Слеги, как и прожилины, в таких оградах изготавливаются из брусков, толстых досок (с сечением минимум 50,0x80,0 миллиметров) или жердей (с диаметром в 60-100 миллиметров), очищенных от коры. 



Штакетные ограды изготавливают, как правило, из строганных планок, которые равномерно прибивают с определёнными промежутками (пользуясь шаблоном, равным по ширине просветам между штакетником, и шнуром, туго натянутым на уровне торца штакетника). Верхние торцы обрезаются и по всей длине ограды накрываются доской или специальными кровельками. Готовую штакетную ограду покрывают краской (эмульсионной, битумной, масляной на олифе, перхлорвиниловой). На верхние грани деревянной ограды рекомендуется наносить дополнительные слои краски (для замедления гниения).
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Ограждение участка, строительство оград
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013