Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Если Вы решили купить квартиру
Вы решили купить квартиру, но не знаете, как и с чего начать, на что нужно обращать особое внимание? Во-первых, начнем с того, что квартиру можно приобрести на первичном рынке (новостройка), либо на вторичном рынке жилья. 

Купить квартиру в новостройке в Санкт-Петербурге гораздо приятнее, там не было прежних хозяев, Вы будете первыми. Все новое, стены, трубы, канализации. Не нужно дополнительно проверять историю предыдущих владельцев, платить риэлторским службам. Но есть и свой риск: неизвестно, сдаст ли застройщик дом вовремя, не заморозится ли стройка?

Приобретая квартиру на вторичном рынке, этого можно избежать.

Для начала Вам необходимо определиться, какую квартиру Вы хотите приобрести, в каком доме, что для Вас принципиально важно.

Если у Вас есть свободное время, то можете для начала провести мониторинг цен на жилье, чтобы хотя бы примерно представлять, на какую сумму можно рассчитывать при покупке квартиры. Если планируете брать ипотеку в банке, то для начала следует определиться с банком, процентами, подать заявку в банк на рассмотрение. После этого уже смело можно обращаться в риэлторские фирмы с заявками о том, что Вы хотите приобрести квартиру, оставить свои контактные данные. Обращаться можно сразу в несколько фирм, чтобы поиски проходили более эффективно. Компанию нужно выбирать очень внимательно, чтобы не наткнуться на «черных риэлторов».

Если риэлторы попросят составить с ними договор, лучше этого не делать, так как Вам придется сотрудничать именно с этой фирмой до конца всей сделки ( возможно, что нужной квартиры у них не окажется на протяжении долгого времени). Обычно риэлторы сначала находят вариант квартиры, если клиента все устраивает, то потом только заключается договор.

Купить квартиру без риэлторов сейчас уже практически невозможно, но если Вам удалось договориться сразу с продавцом, это очень замечательно. Вы можете сэкономить довольно-таки приличную сумму, которая Вам потом очень пригодится.

Итак, с банком определились, заявку в фирму по подбору недвижимости отправили. Начались звонки и предложения по просмотру квартир. На что следует обращать внимание при осмотре?

1) Сразу же обращайте внимание на расположение дома, устраивает ли Вас район города, благоустроен ли он. Далеко ли остановка, школа, детский сад, магазины.

2) Кирпичный дом более теплый, более толстые стены (меньше слышно соседей), но, как правило, площадь таких квартир меньше, чем в панельных домах. Монолитный дом более долговечный, без межпанельных швов.

3) Есть ли в доме индивидуальное отопление. Такие квартиры стоят дороже, но со временем это окупится, так как за отопление в сезон Вы будете платить намного меньше, чем в квартирах с центральным отоплением.

4) Очень важен этаж. Более дешевые и часто продаваемыми на рынке жилья считаются квартиры с первым и последним этажом. Последние этажи подвержены периодическому затоплению с крыши в сезоны. Если даже УК проводит капитальный ремонт крыши, то со временем она все равно прохудится. 

5) Угловая квартира более холодная, большая вероятность образования сырости, плесени. 

6) Обратите внимание на планировку квартиры, вид из окна.

7) В квартире нужно обязательно осматривать все стены и потолки, чтобы убедиться в том, что соседи не затапливали, крыша не текла, что стены не сырые, нет плесени и грибков, а с ними бороться очень сложно.

8) Проверьте, работает ли вентиляция в доме, откройте краны, посмотрите, как уходит вода, сразу ли течет горячая.

9) На косметический ремонт можно в принципе не обращать внимания, все равно после переезда, большинства людей заново делают ремонт на свой вкус.

10) Если Вас все устроило, то изучите технический паспорт, какого года дом. Пообщайтесь с соседями, с бабулями во дворе. Поспрашивайте про дом, про жильцов, все ли в порядке, нет ли каких темных историй. 

11) В следующих шагах по оформлению сделки Вам подскажут риэлторы и банк.
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013