Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Строительство каркасных домов
На современном строительном рынке каркасные дома занимают свою нишу: многие люди в качестве загородного жилья выбирают именно каркасный.

Но дома из бруса или бревна считаются более надёжными и экологичными, да и вообще превосходят каркасники по всем параметрам. Так ли это на самом деле?

Как всегда, каждый случай следует рассматривать индивидуально, но и в целом можно сказать, что технология строительства каркасных домов сегодня включает немало плюсов, хотя и минусы тоже остаются. Однако минусы есть у любых типов жилых домов, но вот основные плюсы должны присутствовать обязательно: он должен быть прочным, тёплым, надёжным и долговечным. 

К очевидным преимуществам каркасных домов можно отнести следующие:

1. Устройство фундамента для каркасного дома требует меньше материалов и затрат труда. Облегчённого фундамента будет достаточно: для строительства из бруса обычно используется ленточный фундамент, но каркасный дом будет прекрасно стоять на столбчатом фундаменте – это позволит существенно сэкономить время и средства. Кстати, именно низкая стоимость строительства каркасного дома привлекает не только российских заказчиков, но и европейцев, и жителей США – в этих странах каркасная технология очень популярна. 
2. Отделочные работы можно начинать сразу же после окончания строительства – усадка каркасному дому не нужна. 
3. Отделочные материалы можно использовать любые. Можно выбрать навесной фасад, облицовку камнем, плиткой, панелями; отделку сайдингом или штукатуркой; обшивку деревянными материалами и т.д.
4. Грамотно построенный каркасный дом очень тёплый, а его строительство обходится дешевле, чем строительство из бруса или бревна. 
5. Сроки строительства каркасного дома достаточно коротки. Правда, и из бруса сегодня тоже строятся быстро, но построить каркасный за месяц могут всего 3-4 человека, а за 2 месяца можно полностью завершить отделочные работы – и всё это не потребует больших финансовых затрат. 
6. Устройство коммуникаций в каркасном доме выполняется проще, чем в других типах. Внутри стен и перегородок можно прокладывать электропроводку, вентиляционные каналы, системы отопления и водоснабжения – это очень удобно с эстетической точки зрения, и не требует штробления стен или других «грязных» работ. 
7. Выполнить капитальный ремонт каркасного дома тоже проще: например, если на рынке появляются новые материалы – утеплители или отделочные, можно легко разобрать конструкцию, заменить материалы новыми, а потом собрать вновь. Это преимущество позволяет продлить срок службы каркасного дома на много лет. 
8. Никаких щелей и зазоров в стенах каркасного дома нет: все материалы укладываются так, что поверхность стен получается ровной, а потоки воздуха не проникают внутрь конструкции. 
9. Толщина стен каркасного дома невелика – это преимущество кажется несущественным, но оно помогает увеличивать полезную площадь помещений. 

Экологичность каркасных домов считается спорным вопросом, но в настоящее время производители стройматериалов стремятся всячески повышать этот показатель, выпуская безопасные утеплители и материалы для обшивки каркаса. Минеральная вата, например, считается одним из самых экологичных утеплителей, а обшивать каркасный дом можно материалами из дерева - вагонкой или блок-хаусом. 
Тем не менее, к основным минусам каркасников относят их неспособность «дышать», и компенсировать этот недостаток может только хорошо продуманная система вентиляции.
Низкая устойчивость к вибрациям и слабая звукоизоляция также считаются существенными недостатками этого типа домов, а при неграмотности строителей, если неправильно проведена сборка каркаса или прокладка утеплителя, устройство пароизоляции или другие необходимые работы, эти недостатки превращаются в ощутимые проблемы. Поэтому именно грамотно составленный проект каркасного дома является основой его успешного возведения и эксплуатации. 
Многим людям кажется, что строительство каркасных домов – дело несложное, и справиться с ним может любой неспециалист, используя схемы и чертежи из интернета. На деле же квалификация архитекторов и строителей должна быть достаточно высокой, а материалы и инструменты – современными и технологичными, и тогда готовый каркасный дом долгие годы будет тёплым, комфортным, красивым и надёжным жильём для любой семьи. В конце концов, его самым весомым достоинством является достаточно низкая стоимость строительства – сегодня для многих заказчиков это очень важное преимущество.

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013