Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Квартира от застройщика: как не попасть к мошенникам
Покупка чего-либо, что еще не существует в природе - всегда огромный риск, лучше выбирать проверенные квартиры от застройщика в СПб. Даже добросовестный застройщик может столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. Что же говорить о тех компаниях, которые изначально нацелены на получение прибыли не совсем честным путем?

Одна из популярных схем - продажа по низкой цене недвижимости, которая никогда не будет достроена. При этом застройщики часто разворачивают масштабную рекламную кампанию, предлагая квартиры по цене на 30-40% дешевле, чем аналогичные постройки в том же районе. Предполагаемое место строительства огораживается высоким забором, имитируется активная деятельность по строительству. Низкая стоимость отличает заведомо проблемные объекты. Перед покупкой недвижимости в новострое стоит месяц-другой понаблюдать за ходом работ. Если на территории находятся всего пару человек, а строительная техника не двигается с места - это должно навести на подозрения. Дополнительно следует уточнить наличие у компании лицензии на строительство и существование судебных процессов против застройщика.

Одну и ту же квартиру аферисты могут продать нескольким клиентам. Чтобы сделка была безопасной, нужно обращать внимание на то, указаны ли в договоре этаж, номер и метраж приобретаемой квартиры. В документах может быть не прописана точная площадь и цена недвижимости. Тогда есть риск заплатить больше, чем рассчитывалось, так как квартира оказалась больше. Либо же наоборот, заплатить оговоренную сумму за объект меньшего метража.

Нередко застройщик сдает объект, который фактически непригоден для жизни, так как компания не может или не хочет подключить здание к коммуникациям - электросети, канализации, водопроводу. Причиной такой ситуации становится несогласованный проект или нарушения в ходе работ. Исправление недостатков влечет за собой большие расходы. Застройщику же проще вовсе не достраивать здание, если квартиры уже распроданы и прибыль получена. На недобросовестное поведение застройщика часто не в силах повлиять даже правоохранительные органы.

На процесс постройки могут влиять и отношения между владельцами компании-застройщика. Такие организации нередко находятся в совместной собственности нескольких лиц. В процессе постройки здания между ними могут возникнуть личные либо финансовые конфликты, один из владельцев банально может исчезнуть вместе с учредительными документами. Пока бывшие партнеры судятся, страдают клиенты компании, которые не могут получить законно приобретенную недвижимость и вселиться в новую квартиру. В такой ситуации следует проверить, кто является владельцем фирмы-застройщика, сколько проектов уже реализовано компанией в этом составе владельцев. В поиске подобной информации окажутся полезными газетные и интернет-публикации.

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Квартира от застройщика: как не попасть к мошенникам
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013