Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Сам себе дизайнер: что можно сделать с гостиной с помощью мебельной стенки?

стенки в гостинуюЛюбой дом начинается с гостиной.

Именно по ее виду прихожане будут оценивать хозяина – его состоятельность, чувство стиля, вкус. Но позаботиться о качестве ее обстановки стоит не только поэтому. В этой зоне каждый вечер (или почти каждый) будет собираться вся семья. Здесь будут проходить все знаковые события, отмечаться праздники, проводиться воспитательные беседы.

 

Разве будет все это приятным, если интерьер комнаты окажется неудачным? Нет, дизайн-проект этого помещения нужно проработать особенно тщательно. А начать стоит с мебели. Еще точнее, с основной мебели – стенки в гостиную. Какой ей быть?

 

Не стоит поддаваться стереотипам

 

стенки в гостинуюПервое, что стоит понять тем, кто впервые покупает такую конструкцию в свое "гнездышко" или обновляет стенку в рамках ремонта, касается пожеланий покупателя. Очень часто в сети, ТВ-программах, на форумах, посвященных интерьеру, даются советы по поводу этого фактора выбора. И звучат вполне однозначные "табу", которые часто мешают хозяевам дома подобрать то, что им нравится и хочется видеть в своей главной комнате.

 

При этом большинство запретов, продиктованных принципами профессионального дизайна, не обязательны к соблюдению в конкретных условиях для конкретных людей. От таких "штампов" лучше сразу избавляться. Что это за моменты?

 

  • Дизайнеры любят повторять, как вредно ставить в центральных комнатах слишком светлые или темные крупные предметы меблировки. Что светлый цвет нагоняет тоску, а темный визуально "ворует" пространство. На самом деле совсем одноцветных стенок не бывает. Да, этот предмет – самый габаритный в комнате. Но если грамотно оформить его фасад цветовыми вставками (это может быть даже фурнитура), то на ограничения в основных тонах можно не обращать внимание.
  • Второе правило гласит: играть контрастами в маленькой гостиной нельзя, особенно в меблировке. Если комната небольшая, но высокая, – да, с контрастами лучше не экспериментировать. В квадратном помещении это "табу" не актуально.
  • Не рекомендуется использовать стенку с рисунком. Она займет всю комнату, узор отвлечет внимание. Здесь все зависит от самой картинки: если это будет этнический орнамент в гостинице, оформленной в стиле этно, почему бы не акцентировать все внимание на мебели?

 

Что можно изменить с помощью мебели?

 

стенки в гостинуюВторой пункт плана подготовки касается форм, стилистики, дизайна и декора стенки в гостиную. Не стоит рассматривать данную мебель только с функциональной точки зрения. Да, в первую очередь она предназначена для:

 

  • хранения всевозможных предметов быта (от мелкой бытовой техники до книг и посуды);
  • установки различных приборов – телевизора, аудиосистемы, компьютерного оборудования;
  • размещения одежды, домашнего текстиля и прочих важных вещей, которым не хватило места в шкафу.

 

Но кроме всего этого самый большой предмет в комнате может стать еще и эффективным инструментом в руках грамотного дизайнера. Что с его помощью можно сделать?

 

  1. Зрительно выровнять геометрию зала: в низких комнатах можно использовать зауженные модули под потолок, в высоких помещениях – широкие короткие блоки.
  2. Скрыть недостатки отделки (с этим приемом знакомы все, кому доводилось заглядывать за шкафы в старых советских квартирах).
  3. Скрыть проводку (и заодно повысить безопасность комнаты).
  4. Визуально облегчить обстановку (для этого нужно больше стекла в конструкции).
  5. Отвлечь внимание от проблемных зон (неуместной ниши в стене, неудачно подобранного дивана).

 

Вопросы покупателя

 

С этого и должны начинаться вопросы покупателя – с выявления недостатков комнаты и поиска способов их исправить с помощью габаритной мебельной конструкции. Только после этого можно переходить к качествам самого изделия. Здесь хозяина дома должны интересовать:

 

  • материалы (класс ДСП, если это плиточные модули, порода древесины в деревянных моделях, вид стекла фасадов, толщина зеркал и т.д.);
  • параметры блоков: высота (самый востребованный сегодня вариант – старая добрая классика высотой во всю комнату), ширина модулей;
  • возможные схемы расстановки (параллельно, буквами L, П или линией);
  • список модулей (и возможность его откорректировать – что-то убрать, скомпоновать, добавить);
  • качество фурнитуры (плохая фурнитура – деньги, потраченные за год-два эксплуатации).

 

Что нужно знать при выборе стенки?

 

стенки в гостинуюСовременная мебель для гостиных комнат данного семейства представлена на рынке очень широко. Есть модели класса "премиум" – из массива дуба, бука, ясеня. Есть люксовые версии – шпонированная мебель. И изделия класса "эконом" из ДСП категории Е1 или ЛДСП. Стоимость изделий зависит не только от материала производства, но и от декорирования фасада (накладки, аппликации, меламиновые рисунки удорожают конструкцию).

 

Кроме того не стоит забывать, что расходы заказчика – это не только цена мебели. В формуле его затрат есть еще два пункта. Примерно 5-15% от общей суммы пойдет на доставку, до 20% может уйти на сборку и монтаж стенки (особенно, если это встраиваемая, а не отдельно стоящая модель).

< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Сам себе дизайнер: что можно сделать с гостиной с помощью мебельной стенки?
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013