Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды ламината
Натуральные напольные покрытия, такие как паркет весьма дороги, как в изготовлении, так и в продаже. В связи с этим люди искали более дешёвый заменитель паркета, который было бы легче изготовить, но по внешнему виду мало отличался от него. В конце прошлого века, в Швеции был изобретён ламинат. Он состоит из нескольких слоёв, спрессованных между собой под большим давлением.

Первый, наиболее прочный – меламиновый слой, с высокой степенью износостойкости, предохраняющий ламинат от истирания и от воздействия влаги. Далее идёт декоративный слой, имитирующий рисунок дерева, кожи, камня и т.д. Следующий слой – базовая часть ламината, состоящая из древесноволокнистой плиты, и наконец, нижняя его часть состоит из бумаги пропитанной феноловыми смолами. В ламинате, изготовленном европейскими производителями за основу используют сосну, отечественные производители применяют за основу ель и пихту, а китайские производители за основу ламината применяют бамбук.

Ламинат Pergo - это экологически чистый и относительно недорогой материал имеющий огромный спектр расцветок и фактур. Наиболее часто сейчас применяют ламинат -31, 32. 33 и 34 классов. Первая цифра маркировки -3 обозначает, что его можно стелить как в домашних, так и в коммерческих помещениях, таких как офисы, торговые залы и т.д. Следующая цифра – обозначает его износостойкость, в просторечии - проходимость. Цифра 1- небольшая проходимость - подходит для не очень больших помещений с малой проходимостью людей. Цифра 2 – средняя проходимость – больше подходит для офисов, цифра – 3 – большая проходимость – чаще используется в местах, где одновременно бывает очень много людей, например таких, как торговые залы. А ламинат 34 класса имеет повышенную влагостойкость, что позволяет применять его в таких помещениях как ванная комната.

Также ламинат бывает шириной 90 мм., имитирующий одну доску, две доски, три полосы паркета, средний – около 200 мм. , наиболее раскрывающий дизайнерские задумки, и широкий 330мм – имитирующий камень, керамическую плитку, мрамор. Есть ламинат стандартной длины -1260 -1380 мм., но есть и более длинный, достигающий 1845 мм., а так же квадратный 330х330 мм.. В целом, производители не очень придерживаются какого-то определённого стандарта длины, и варьируют его в довольно широком диапазоне. Также ламинат отличается по толщине от 6 до 12 мм.наиболее распространённый – 8мм.

Ламинат бывает глянцевый, шероховатый и с тиснением в регистр. Ламинат с тиснением в регистр имеет шероховатую поверхность, изумительно имитируя различные типы фактур – дерево, кожу, камень, кафельную плитку и т. д., он более красив, но первые два вида более практичны, так как на них скапливается меньше пыли и соответственно легче уход. Ламинат не статичен, то есть не притягивает частички пыли. За ним легко ухаживать. Достаточно его пропылесосить или протереть слегка влажной тряпкой. Сильно мочить не следует, так как от влаги защищён только верхний слой ламината, а стыки и замки нет. Правда некоторые производители применяют воск на стыках и замках ламината.Такой ламинат стоит несколько дороже.

Ламинат ещё хорош и тем, что покрыть им пол может даже не специалист. Раньше ламинат делали с замком шип в шип, который надо было склевать, теперь же используются плиты с так называемым замковым соединением. Одна панель ламината заводится к другой панели под углом в 45 градусов, и потом простым нажатием две панели соединяются в единое целое. При надлежащем уходе ламинат этих классов может прослужить до 25 лет.
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013