Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Лестницы и ограждения

посмотреть фото и цены в каталоге лестниц

Лестницы и ограждения

Лестницы и ограждения элементы одной конструкции. Одно без другого практически невозможно. Лестницы без ограждения не могут в полной мере функционировать безопасно. Изготовление лестниц включает в себя строительство, как и лестницы, так и ограждения. Без ограждения лестница является источником повышенной опасности для окружающих.

Заказ лестницы - это заказ лестницы и ограждения. Насколько важны в конструкции лестницы ступени, настолько важны и ограждения. Лестницы несут на себе массу функций. И, не самая последняя - удобство. Удобство лестницы без ограждения сомнительно. Если мы посмотрим на детали устройства лестницы, то одна треть деталей лестницы - ограждения.

Помимо безопасности и удобства лестницы с ограждениями еще и гораздо декоративней, чем лестницы без ограждений. Ограждения - один из основных элементов дизайна лестницы. Лестницы с ограждениями могут представлять собой предмет искусства. Вряд ли таким предметом станут лестницы без ограждений. Правильно подобранные лестницы и их ограждения подчеркнут индивидуальность вашей лестницы. Лестницы без ограждения с трудом могут выглядеть как законченное архитектурное сооружение.

С чего начинается декор лестницы и ограждения? Прежде всего с выбора породы дерева, сочетания его текстуры между лестницей и ограждением. Дерево у лестниц и ограждений может быть разным, но необходимо чтобы текстура как лестницы, так и ограждения сочеталась. И лестницы и ограждения должны выглядеть как единая архитектурная конструкция. Как единый дизайнерский стиль. И несущие конструкции, и элементы отделки лестницы и ограждения - это один ансамбль. Поэтому сочетание текстуры дерева необходимо учитывать при выборе материала для лестницы и ограждения. Возьмите на заметку, что в несущих конструкциях лестницы и ограждения нельзя сочетать разные породы древесины, имеющие неодинаковый коэффициент расширения волокна при изменении влажности.

Ограждения для лестницы состоят из нескольких частей : перила, поручни, балясины. Если про перила и поручни почти все имеют представления, то про балясины, изучая такую тему, как лестницы и ограждения узнают в последнюю очередь. А зря. Именно балясины несут на себе большой груз декоративности лестницы и ограждения. Балясины ( стойки ограждения) - независимый объект лестниц и ограждений. Они могут располагаться и на маршах, и на площадках лестницы. Форма балясин, а так же перил при изготовлении лестниц и ограждений варьируется от выбранного дизайна лестницы. Деревянные лестницы и ограждения позволяют применять самый широкий спектр форм.

Чтобы лестницы и ограждения наиболее четко выполняли свое предназначение, а именно безопасность и удобство, необходимо знать несколько тонкостей. Оптимальная высота ограждений должна быть 90-110 см. Перила и поручни при изготовлении лестницы и ограждения необходимо тщательно закрепить, прочным и надежным способом. Балясины необходимо располагать на расстоянии не менее 15 см друг от друга. При строительстве лестниц и ограждений следует учитывать особенности пожилых и маленьких пользователей лестницы. Помимо поручней, на том же ограждении для детей делают дополнительные перила, для пожилых людей - повторяют их на стене, подогнав профиль поручня "по руке".

http://centersi.spb.ru

посмотреть фото и цены в каталоге лестниц

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013