Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Организуем стройку
Почти все имеют определённое представление о том, что такое строительство.  Средства массовой информации немало рассказывают об этом, есть популярные издания, да в конце концов, кто не видел хоть раз, как строится дом. Однако чёткий структурированный алгоритм, по которому идёт строительство, сформулировать достаточно сложно даже для иного узкого профессионала, чьё воззрение на процесс ограничено кабиной крана или же выкладываемыми им кирпичными стенками.

Любой масштабный проект, и стройки в Крыму не исключение, начинается с детального замысла (кто-то стремится получить прибыль, кто-то реализовать свои архитектурные таланты, кто-то улучшить жилищные условия и так далее. Когда идея достигла определённой зрелости, наступает этап воплощения на бумаге и в проектах, главную роль тут играют проектировщики, архитекторы и так далее. Ещё несколько веков чрезвычайно слабый уровень технологий, отсутствие механизации как таковой, отсутствие стандартных материалов и стандартизированных требований к качеству значение архитектора в процессе строительства было колоссально, включая не только разработку вида будущего здания, но также контроль за качеством исполнения проекта.

Прообраз современных строительных норм появился ещё в одиннадцатом веке, в восемнадцатом, после длительного пути развития, уже появляются требования к регулярности застройки и к порядку утверждения проектов строящихся на бюджетные средствам домов. В 19 веке создаются Урочные реестры, определявшие типовой расход рабочего времени, транспортных перевозок и материалов на единицу строительства. Эти нормы впоследствии неоднократно пересматривались. 

Но только в 1950-е годы возникают Строительные нормы и правила. 

Архитектор в наши дни исполняет раздел проектной документации, относящейся к внешнему виду постройки, а сам раздел готовит проектировщик. В то же время, ещё до того, как проектировщик начнёт свою работу, производится топографическое, геологическое обследование местности на предмет возможности строительства именно там, размещения инженерной инфраструктуры, при необходимости в определённых законом местах – археологическое исследование перед строительными работами и т.д.

Вместе с тем, как раз этот важнейший период подготовки слишком часто используется заказчиками для экономии, что порой вынуждает нести дополнительные затраты на исправление непредусмотренных дефектов, перепроектирование и т.д.

Проведённые изыскания на местности регистрируются. На их основе формируется техническое задание проектировщику, выдаются ему фактические технические условия по инженерным коммуникациям.

Разумеется, если экспертиза не даёт положительного заключения по данной местности, значит поиск площадки идёт дальше. Заказчик оформляет разрешение на ведение строительства, а проектировщик подготавливает детальную рабочую документацию, при необходимости – и контролирует её исполнение.

Но вот работы начаты. Заказчик ставит в известность надзорную структуру о начале работ и выдаёт подрядчику материалы по проекту. После этого он может (но не обязан, кстати) контролировать исполнение, заключив договор с третьей стороной, поручив это собственной службе контроля либо же доверившись таковой службе у подрядчика.

Последний, отталкиваясь от проекта здания, делает проект работ, принимает участок и начинает действовать. Заказчик и госконтроль имеют право приостанавливать работы с нарушениями. Обычно во избежание этого подрядчик создаёт внутренний отдел контроля…существующий слишком часто, к сожалению, на бумаге. Поэтому гораздо лучше, когда заказчик детально контролирует всё.

Об окончании работ информируется заказчик, совместная комиссия принимает объект либо указывает на огрехи, надзорный орган проверяет, выдаёт заключение о соответствии постройки проекту. Это заключение – основание для сдачи в эксплуатацию. В гарантийный период, впрочем, тоже возможны различные работы.
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013