Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Металлические лестницы

посмотреть фото и цены в каталоге металлических  лестниц

 

Металлические лестницы

Мы не можем точно сказать, какие лестницы лучше или хуже. Просто у каждой лестницы свое применение. В коттеджах, загородных домах, внутри квартир деревянные лестницы явные фавориты. Но в производственных помещениях, в специализированных видах лестниц - металлические лестницы трудно заменить.

Преимущества и недостатки металлических лестниц:

Металлические лестницы занимают второе по популярности место среди лестниц. Металлические лестницы идут сразу за деревянными лестницами. Второе место говорит о недостатках металлических лестниц. Не последнее - о достоинствах.

Основное применение металлические лестницы находят в производственных зданиях, а так же в наружных лестницах. Именно металлические лестницы - основа для чердачных лестниц, для складных лестниц (стремянок). Не так часто как деревянные, но и в индивидуальном строительстве используют металлические лестницы.

Преимущество металлических лестниц в их способности к комбинированию. Лестницы металические отлично сочетаются с деревянной отделкой, с камнем и стеклом. Широко распространено применение металлического каркаса для деревянных лестниц, лестниц из камня и бетона.

К преимуществам металлических лестниц так же можно отнести относительно легкий процесс их изготовления. Для изготовления металлических лестниц применяют металлические профили, трубы различных диаметров, арматурную сталь, стальные листы различной толщины. Для изготовления отдельных частей металлических лестниц, например для косоуров и тетив, применяют швеллер, двутавр, уголковую сталь и другие металлические профили.


Как определить, что является преимуществом или недостатком металлических лестниц? Ведь опытные руки изготовителей металлических лестниц, их способность к творчеству могут обратить недостатки в достоинства. Например, многие считают, что факт применения сварки при сращивании несущих элементов металлических лестниц является преимуществом таких лестниц перед деревянными лестницами. Несомненно, это делает конструкцию лестницы прочней. Но сварка - грубая работа. Она серьезно ухудшает внешний вид металлических лестниц. Значит применение сварки недостаток? Однако, настоящие специалисты могут элементы сварки обыграть как часть декора металлической лестницы. Итак, мы не можем точно сказать, какие лестницы лучше или хуже. Просто у каждой лестницы свое применение. В коттеджах, загородных домах, внутри квартир деревянные лестницы явные фавориты. Но в производственных помещениях, в специализированных видах лестниц - металлические лестницы трудно заменить.

Металлические лестницы прочные и функциональные конструкции. Они могут быть с прямыми маршами, изогнутыми, винтовыми, эллиптическими. Металлические лестницы целиком, либо их отдельные составляющие в зависимости от окраски, могут быть глянцевыми и матовыми, хромированными и золоченными. По способу применения металлические лестницы делят, на главные и вспомогательные. К вспомогательным относят пожарные лестницы, чердачные лестницы, складные лестницы ( стремянки), лестницы для бассейнов, подвалов и другие. Металлические лестницы предпочитают дизайнеры, работающие в стилях high tech, техно, бионика.

Более широкое распространение, чем целиком металлические лестницы, получили на металлическом каркасе лестницы. Это происходит неспроста. На металлическом каркасе лестница - это достижение современных технологий и эволюция развития дизайнерских идей. Полностью металлические лестницы не настолько технологичны, и не особо разнообразны для осуществления различных эстетических замыслов. На металлическом каркасе лестница объединяет различные материалы. Чаще всего дерево и металл. Особенно распространенны деревянные лестницы на металлическом каркасе. Но нередко на металлическом каркасе располагают стекло и камень. Это придает металлическим лестницам необычные вид, ощущения, качества. Конечно, на металлическом каркасе лестницы сложны в изготовлении, имеют высокую цену. Но возможность комбинации материалов у таких лестниц просто не имеет границ. Косоуры делаются железобетонными, стальными, деревянными, ступени у лестниц на металлическом каркасе, из тех же и других материалов. При необходимости, можно облицевать лестничные марши гипсокартонном. А уж о применении различных обработок на металлическом каркасе лестниц и говорить не приходиться.

Комбинация металлических лестниц и деревянных лестниц позволяет совместить традиционность и современность. Такое сочетание дает возможность почувствовать и холодную функциональность металла, и классическую теплоту натурального дерева. Как говорится, в одном флаконе. Одновременное ощущение хрупкости и надежности привлекает немало поклонников комбинирования металлических лестниц и деревянных лестниц. Ощущение легкости достигается в основном благодаря различным решениям лестничных ограждений.

Лестничные ограждения металлических лестниц могут быть как деревянными, так и металлическими. В металлических лестничных ограждениях применяют нержавеющую сталь, латунь, черный кованый металл, а также архитектурное стекло, триплекс, поликарбонат. Деревянные же поручни и перила металлических лестниц изготавливаются их ценных, твердых пород дерева. Конструкции лестничных ограждений для металлических лестниц могут быть как сборными, так и цельными. Способы изготовления таких ограждений : метод литья, ковка, применение сварки. В общем, ограничения при изготовлении металлических лестниц, и ограждений к ним связаны только с человеческой фантазией и с материальными возможностями заказчиков.

Одним из наиболее широких применений металлических лестниц можно назвать чердачные лестницы. Само название "чердачные лестницы" вроде бы ограничивает их назначение. Однако, чердачные лестницы служат не только для поднятия и спуска непосредственно на чердак, мансарду. Компактность, функциональность, дешевизна чердачных лестниц значительно расширяет варианты их применения. Разнообразие этого вида металлических лестниц говорит о высокой популярности. Хотя, безопасными чердачные лестницы не назовешь. Поэтому, подниматься и спускаться по чердачным лестницам необходимо лицом к ступеням, прочно держась за ступени, и или за лестничные ограждения, если они присутствуют. Обычно, чердачные лестницы бывают стандартных размеров. И редко заказываются по индивидуальным проектам.

Разновидностью чердачных лестниц являются складные лестницы. Это еще одно применение металлических лестниц. Складные лестницы часто называют стремянками. Они отличаются от своего собрата - чердачных лестниц возможностью складываться. Варианты складных лестниц: односторонние, двусторонние с широкими ступенями, двусторонние с узкими ступенями, комбинированные складные лестницы, диэлектрические стремянки, специальные складные лестницы. Их названия говорят о том, где и как их применяют. Складные лестницы иногда оборудуют ящиками для инструментов, перилами. Ступени обшивают различными материалами для обеспечения безопасного передвижения по складным лестницам.


посмотреть фото и цены в каталоге металлических  лестниц

< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013