Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Как построить баню своими руками
Издревле считалось, что баня обладает целебными свойствами.  Баня на дачном участке помогает восстановить силы, энергию и отдохнуть после трудового дня. Кто-то предпочитает проводить выходные в баньке на даче, кто-то поклонник парной.


Перед вами стоит выбор доверить строительство бани специалистам или взяться за него самим. Если основы строительства вам знакомы не понаслышке, серьезных затруднений у вас возникнуть не должно. Если это ваш первый проект, то сначала следует тщательно изучить хотя бы азы строительного дела.


Сначала выберите место и материал для бани. Строить ее лучше на ровной поверхности, подальше от водоемов, на юге участка. Необходимо продумать систему вентиляции, гидро- и пароизоляцию. Если не точно сделать расчеты неприятные запахи не заставят себя ждать. Кирпич, дерево и шлакоблоки самый подходящий материал для бани. Здесь каждый полагается на свои предпочтения.


Первым делом составьте план бани и работ. Необходимо рассчитать размер внутреннее помещение исходя из расчета 3-4 кв. метра на одного человека. Подходящая высота для бани 2-2,2 метра. Окна и двери предпочтительнее делать небольшими, порог высоким. Это поможет уменьшить потерю тепла. После того как участок выбран, выровнен и расчищен, на глубину промерзания почвы роем траншею под фундамент. Под деревянную кладку подойдет столбчатый фундамент, для кирпича лучше залить ленточный. После заливки фундамент должен отстояться 1-2 месяца. Теперь можно приступать к возведению стен. Кладку делайте аккуратно, согласно вашему плану. Проемы окон и дверей накрывайте столбиками, делайте расшивку. Настало время вырыть яму для слива. Поверхность ямы обложите камнем и зацементируйте. Теперь необходимо установить лаги под пол.
 

Пришло время для крыши. Установите стропила для каркаса, на них сделайте обрешетку. После того как крыша будет готова приступайте к облицовке. Облицовка может быть любой. Если выбираете металлочерепицу, то нужно делать двойную обрешетку и гидроизоляцию. Затем сделайте обшивку потолка. Потолок утепляется с двух сторон. Со стороны чердака, между балками кладется стеклоткань, поверх нее минеральная вата или керамзит, следующий слой - алюминиевая фольга. Подобрать толщину алюминиевой фольги вам помогут специалисты. Сверху выполняется черновая отделка.


Самое время заняться полом. Установите слив, на конце слива сделайте вентиляционный стояк. Делать его лучше из металла или асбеста. Следующий этап - утепление пола. Цоколь утепляется минеральной ватой. Теперь заливается пол под моечную комнату. В остальных комнатах можно засыпать пол керамзитом. На керамзит укладывается слой утеплителя, с небольшим зазором 3-4 см. Утеплителя необходимо проложить пергамином или изоспаном для гидро- и пароизоляции. Утеплитель не должен намокнуть, иначе он потеряет свои тепловые свойства. Теперь можно класть доски. Утеплению стен происходит следующим образом -они покрываются гидроизоляцей, сверху кладется обрешетка, на ее поверхность крепится минеральную вату, затем покрывается алюминиевой фольгой. Поверх производится отделка.


Парилку лучше всего обшивать осиновой вагонкой. Остальные помещения вагонкой из любой древесины. В парилке обязательно наличие отдушины или маленького окошка для отвода пара. В бане деревянные окна и двери предпочтительнее металлопластиковых. При высокой температуре они будут выделять токсичные вещества, а ведь в баню идут за здоровьем, а не наоборот. Теперь можно заняться установкой купленной ранее печи в парной. Под нее заливается ленточный фундамент на глубину промерзания почвы. К печи прилагается инструкция по установке, все необходимое вы можете узнать из нее.



Конечно строительство дело довольно трудоемкое и непростое и одной статьи недостаточно чтобы вы возвели на своем участке баню, но, если подойти к делу серьезно и продумать все до мелочей, это вполне осуществимо.
< Пред.   След. >




КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013