Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Устройство канализации с септиком на участке
Владелец каждого загородного дома должен решить вопрос с утилизацией грязных вод. Многие останавливают свой выбор на сливной яме или биосептике. Эта конструкция не нуждается в регулярном обслуживании, что очень удобно. Также не требуется нанимать дорогостоящую специальную технику для вывоза нечистот. Ассенизаторская машина может понадобиться не больше одного раза в течение длительного периода.


Обустройство септика довольно непростая задача, которую необходимо выполнить тщательно и грамотно. Специалисты рекомендуют обустраивать очистное сооружение, в работе которого лежит биологический принцип. Самоочищающийся септик выполняется в виде многосекционной конструкции, оборудованными двумя и более камерами. Такое обустройство канализационной системы дает владельцу дачного участка возможность забыть о вывозе грязных вод и обеспечить себе спокойное проживание в течение нескольких лет. Это не только очень удобно, и экономически выгодно.


В работе такой конструкции используются принципы разложения. Процесс происходит так: гнилостные бактерии, имеющиеся в почвах, размножаются и разлагают продукты от отходов. Получившиеся в результате этого процесса отдельные элементы (вода и газ), выводятся специальными трубами из конструкции наверх.


Септик не стоит обустраивать прямо рядом с постройкой. Необходимо сделать небольшое расстояние между ним и домом, от 6 до 8 метров. Возле данной конструкции не должна находиться скважина или колодец, наполненный водой пригодной для питья. Самым лучшим вариантом будет разместить, данную конструкцию на уровень ниже, чем уровень земли, чтобы дать возможность нечистотам сливаться самостоятельно. Вырыть приямок можно собственными руками или привлечь для этой операции специальную землеройную технику. Размер приямка, как правило, 2,5-3,5 м3. Не стоит забывать, что зимой почва может промерзать, поэтому слив сточной трубы должен быть расположен на метр ниже уровня земли, при этом выше дна на 80 см- 1,20м.


Самый простой вариант конструкции – собрать её, используя типовые железобетонные кольца с различным диаметром. Такие работы, естественно, потребуют привлечения спецтехники - лебедки или подъемного крана. В яме обязательно должен быть нужный запас места, который позволит свободному погружению колец в вырытый приямок. Собирая две монолитные камеры из железобетонных колец, можно воспользоваться имеющимися на них выступами, позволяющими надежно закрепить их друг с другом. Такая двукамерная конструкция вначале соединяется с помощью специального перелива, а затем засыпается землей. В большой кольцевой камере обязательно предусматривается специальное отверстие, в которое будет вставлена славная труба. Откачивающую трубу нужно обустроить несколькими стравливающими отверстиями, располагающихся в 10-15 см. Такие отверстия не дадут плотным слоям грунта засасываться с нечистотами, при проведении откачки. Днища и в одной и в другой камерах засыпаются гравием, для обеспечения грунтового дренажа. Железобетонный кольца должны выступать из земли – на 20 см. Готовую конструкцию нужно перекрыть железобетонной плитой, имеющей отверстия, позволяющие выводить газы (обеспечивать вентиляцию). А также нужные для откачки трубы. Обе камеры отстойника могут перекрываться общим перекрытием.


При выборе труб для обеспечения вентиляции, лучше остановиться на асбестовых или полихлорвиниловых. С помощью специально вырезанного зонтика, можно прикрывать выступающую часть трубы. Для изготовления зонтика подойдет оцинкованная жесть.


При правильной организации, через вентиляционную трубу можно откачивать и грязные воды. Конструкцию просто нужно слегка доработать. В большую трубу вставить тонкую вентиляционную трубу. Когда производится очистка, то вентиляционную трубу снимают, и устанавливают другую – позволяющую откачивать отходы. Такую доработку, в основном, проводят после окончания основной работы.


Чтобы трубы заметно не выделялись, их окрашивают в нужный тон, который будет совпадать с цветовой гаммой окружающего интерьера. Перекрытие должно быть надежным, около 150мм толщиной. Иногда его сверху засыпают землей.
< Пред.   След. >


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Другие статьи arrow Устройство канализации с септиком на участке
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013