Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 
НОВЫЕ СТАТЬИ

Латексная краска для обоев потолков окон и дверей

посмотреть все латексные краски фото и цены в каталоге красок

программа скидок акций спецпредложений

каталог строительных фирм по продаже латексных красок  

Латексная краска для обоев потолков окон и дверей

Чем окрасить рельефные обои? Чем окрасить потолки? Чем красить окна и балконные двери во избежание риска опасности для здоровья?

Структурные обои под окраску лучше всего обрабатывать водоразбавимыми красками на латексной основе. Также латексная краска подходит для внутренних работ в жилых и общественных помещениях - окрашивания бетонных, оштукатуренных, кирпичных стен и потолков и гипсокартонных плит. Как правило, такие краски продаются белого цвета с последующей колеровкой в любой цвет по желанию заказчика. Самые распространенные - "Innenlatex Extra" (Голландия), "ULTRA" (Турция). В большинстве своем это матовые краски. Но эксперты нашей фирмы рекомендуют использовать краски с мягким шелковистым блеском, например "Эко-Джокер" фирмы "Тиккурила", так как они лучше оттеняют структуру обоев", - говорит Роман Зотов, продавец-консультант фирменного магазина "Тиккурила". 

Как пользоваться  латексной краской? Период засыхания  краски - 4-6 часов при температуре 20 градусов Цельсия. А максимальную твердость и способность нести большие нагрузки она приобретает через 3 дня. Как правило, краски эти разбавляются водой примерно в консистенции 1 литр на 6-9 кв. метров в один слой, в зависимости от упаковки.

Хранить ее можно 12 месяцев в холодном месте, но не на морозе. Наносится кистью, валиком или краскопультом высокого давления. Поверхности перед окрашиванием должны быть соответствующим образом подготовлены - очищены от грязи, жирных пятен и пр. На нормальную штукатурку, бетон, кирпич (силикатный и обычный), хорошо приклеенные обои наносится без предварительного грунтования.
Те же самые специалисты посоветовали самые популярные, доступные и в то же время самые экологически чистые и приемлемые краски для домашнего или офисного ремонта. К тому же, они оказались самыми популярными по продажам в специализированных магазинах:

ВОДНО-ДИСПЕРСИОННАЯ ЛАТЕКСНАЯ КРАСКА

Мастер Классик 101 - специализированная краска, предназначенная для отделки потолков. В сравнении с традиционной меловой побелкой, часто использующейся для этих целей, наносить ее значительно проще и удобней. Плюс к этому полученное покрытие скрывает мелкие дефекты поверхности, выдерживает сухое трение - не пачкается при проведении по ней пальцем. При этом остается таким же паропроницаемым (дает "дышать" окрашенным поверхностям) и пористым (хорошо впитывающим влагу), как и побелка, так что при необходимости его нетрудно смыть и заново отремонтировать потолок. Мастер Классик 101 быстро сохнет, не пахнет, является экологически чистой краской, так что ремонтные работы с ее применением можно проводить быстро и без особых неудобств для окружающих. Именно поэтому ею часто пользуются при ремонте не только в жилых комнатах, но и в больницах, детских учреждениях, офисах, складах и т.п.

ЛАТЕКСНАЯ КРАСКА ЭКО-ДЖОКЕР (Tikkurila - Финляндия)

Латексная краска Eko-Joker входит в своеобразную элиту водно-дисперсионных красок, поскольку является одной из немногих, удостоенных "Европейского знака защиты окружающей среды", - отличается практически полным отсутствием вредных испарений. Но, как показали испытания, она не только "дружелюбна" к природе и человеку, но и еще оказалась самой лучшей среди протестированных красок по качеству. Eko-Joker характеризуется хорошей стойкостью к мытью (2000 раз), устойчивостью к химическим моющим средствам и даже к слабым растворителям типа уайт-спирита. Несмотря на то, что Tikkurila рекомендует ее не замораживать, она нормально выдержала 5 циклов морозостойкости, рекомендуемых нашим ГОСТом 28196-89, так что зимой ее можно покупать на открытых строительных рынках без опасения. Но самый лучший параметр, который и вывел Eko-Joker в лидеры в сравнении с другими тестируемыми красками, - ее экономичность: одним литром краски можно качественно окрасить до 18 кв. метров поверхности (мы испытывали краски на гладких деревянных дощечках). Правда, стоит оговориться, что при работах с "девственно" чистыми основами при покупке рассчитывать лучше на вдвое меньшую площадь, поскольку выкрасить одним слоем краски в чистый белый цвет еще не значит получить долговечное покрытие. Обновление же старых окрашенных поверхностей смело можно производить одним слоем Eko-Joker.

НАНЕСЕНИЕ: практически во всех случаях Eko-Joker применяется без предварительной грунтовки (за исключением случаев слабой поверхности - например, осыпающейся штукатурки). Наносится в 1-2 слоя валиком, кистью или распылителем на чистые и сухие основы.

Проведенные нами испытания подтвердили указанные производителем параметры. Эту краску рекомендуется применять при окрашивании внутренних помещений - там, где необходимо моющееся покрытие (кухни, ванные комнаты, коридоры и пр.). Стойкость к водным процедурам Bindoplast-4 оценивается в 2000 раз мытьем щеткой. Стоит такая краска от 7 долларов за литр.

 

посмотреть все латексные краски фото и цены в каталоге красок

программа скидок акций спецпредложений

каталог строительных фирм по продаже латексных красок  

 

 

< Пред.


ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow КРАСКИ обзорные статьи arrow Латексная краска для обоев потолков окон и дверей
Перейти к следующей странице



КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013