//
Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 

Арбитражный суд в Париже начал рассмотрение дела о захвате Россией объектов “Укрэнерго”
01-08-2020

Арбитражный суд в Париже 16 июля начал рассмотрение дела о незаконном захвате Российской Федерацией инфраструктурных объектов НЭК “Укрэнерго” на территории АР Крым, сообщила компания на сайте в пятницу.

В рамках дела “Укрэнерго” требует компенсации за нарушение Россией соглашения от 1988 года между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций, а именно за захват Россией во время аннексии Крыма магистральных сетей и других объектов, принадлежащих “Укрэнерго”, говорится в сообщении.

Кроме того, среди требований НЭК — компенсация ущерба от незаконной экспроприации инвестиций “Укрэнерго” в Крыму и нарушение обязательств о гарантировании полной и безусловной правовой защиты.

По словам члена правления “Укрэнерго” Максима Юркова, которые приводятся в сообщении, стоимость активов относительно которых подан иск, будет определена после их оценки.

В НЭК уточнили, что 27 марта 2020 года был сформирован состав суда, в который вошли председательствующий арбитр-достопочтенный судья Лоуренс Коллинз, назначенный “Укрэнерго” арбитр Д. Брайан Кинг и назначенный РФ арбитр Габриэль Боттини.

По данным НЭК, на сегодня арбитражный суд отказал российской стороне в ходатайстве относительно возможности подать запрос на разделение производства на этап определения юрисдикции дела и этап рассмотрения дела по сути до того, как “Укрэнерго” подаст в суд развернутое исковое заявление.

При этом в компании указали, что процессуальный календарь для оставшейся части арбитража будет установлен после принятия судом решения о необходимости разделения дела на этапы.

Как сообщалось, ЧАО “НЭК “Укрэнерго” 27 августа 2019 года уведомило РФ о передаче в арбитраж требований в споре относительно незаконного захвата своих инфраструктурных объектов на территории Крыма.

Как отметила компания, следующим шагом будет формирование состава арбитражного трибунала для рассмотрения спора.

В НЭК напомнили, что в апреле 2018 года высшим должностным лицам РФ были вручены официальные письменные уведомления “Укрэнерго” об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной. Их целью было проведение консультаций с представителями РФ для разрешения спора путем переговоров, однако российская сторона ответ не предоставила.

“В связи с этим 27 августа 2019 года “Укрэнерго” передало спор на разрешение в арбитражный суд (ad hoc) в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по правам международной торговли от 15 декабря 1976 года (ЮНСИТРАЛ)”, — резюмировали в компании.

Интересы “Укрэнерго” в споре с Россией представляет международная юридическая фирма Lalive S.A. (Швейцария), договор стоимостью EUR1,537 млн с которой был подписан в феврале 2019 года.

Lalive представляла в спорах против РФ относительно утерянных инвестиций интересы таких компаний, как “Укрнафта”, “Стабил”, Yukos Capital.

По предварительным оценкам “Укрэнерго”, только стоимость электросетей компании на Крымском полуострове составляет около $1 млрд.

“Укрэнерго” осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013