//
Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 

Арестованные птицефабрики Олега Бахматюка выкупили связанные с ним фирмы
17-10-2020

Победителями аукционов по продаже двух арестованных птицефабрик Олега Бахматюка стали ООО “КУА” Евротранс-Инвест” и ООО “ФК “Фингарант”, связанные с бывшим владельцем. Об этом пишут Наші Гроші со ссылкой на данные обнародованные на сайте ГП “СЕТАМ”.

“Евротранс-Инвест” выиграло аукцион на единый имущественный комплекс птицефабрики “Киевская” по пр.Броварський, 99. Стартовая цена составляла 126 млн грн. Фирма закончила торговаться на отметке 180 млн грн, но у одного из конкурентов была выше особая ставка (участники аукциона делают их к торгам и они до конца остаются закрытыми для конкурентов).

Поэтому сыграла особая ставка “Евротранс-инвеста” в размере 690 млн грн.

Основным владельцем “КУА” Евротранс-Инвест “является кипрская компания “М.С. Европа Транс Холдингз Лимитед” Мариоса Лазароу. Эта же кипрская фирма ранее была соучредителем ООО “Европа-транс ЛТД” (Ивано-Франковск), другим соучредителем которого было “Укрлендфарминг плс”.

В 2019 году “М.С. Еurора Тrаns Ноldиngs Lимитеd” вышла из состава учредителей “Европы-транс лтд”, единственным бенефициаром которой официально стал Олег Бахматюк.

А “М.С. Еurора “выступила истцом по судебным делам между Национальным банком и банком “Финансовая инициатива” Бахматюка.

ФК “Фингарант” выиграло аукцион на имущественный комплекс птицефабрики в селе Пуховка Броварского района. Здесь стартовая цена составляла всего 4,97 млн грн, и активные торги завершились на уровне 5,07 млн грн. После этого заиграли особые ставки участников и победителем с 300 млн грн стала компания “Фингарант”.

Директором ФК “Фингарант” является Ивано-Франковский адвокат Андрей Сочавский. Эта компания ранее участвовала в судебных спорах с участием “Укрлендфарминг” и банка “Финансовая инициатива”.

А сам Сочавский в них фигурировал как Уполномоченное лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на осуществление временной администрации в банке “Финансовая инициатива”. Формально бенефициаром “Фингаранта” является кипрская компания “Меррихиллс трейдинг лимитед” Евдокии Теочариду.

Теперь у победителей есть 10 дней, чтобы заплатить всю сумму за объекты. В противном случае, они потеряют гарантийные взносы (взнос за птицефабрику в Киеве составляет 6,30 млн грн, по фабрику в Пуховке — 0,25 млн грн.). А право на покупку имущества перейдет к следующему участнику торгов.

Кто эти следующие участники — неизвестно, поскольку “СЕТАМ” в отличие от “Прозорро.Продажи” не раскрывает данные об участниках торгов, а лишь указывает названия победителей.

Если эти конкуренты также откажутся от своих ставок, то тогда сыграют обычные ставки “Евротранс-инвеста” 180 млн грн и “Фингаранта” 5 млн грн.

И тогда они отдадут государству вышеуказанные “штрафные” взносы на общую сумму 6,55 млн грн., но заплатят за сами фабрики только 185 млн грн., а не 900 млн грн. как заплатили бы по особым ставкам.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013