//
Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 

В августе мировой чермет впервые с начала пандемии увеличил выплавку стали в годовом сравнении
28-09-2020

Как сообщает Metalinfo.ru со ссылкой на  World Steel Association (Worldsteel), в августе 2020 г. мировое производство стали составило 156,2 млн. т, что на 0,6% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Это первый положительный показатель с февраля текущего года.

Среднесуточная выплавка стали в мире достигла в августе 5,04 млн. т, что стало наивысшей отметкой с сентября 2019 г. и на 0,9% превзошло июльский уровень. Данный показатель, снизившийся до 4,565 млн. т в апреле, с тех пор непрерывно растет четыре месяца подряд.

Всего за первые восемь месяцев текущего года мировые металлургические компании выплавили 1189,8 млн. т стали, что на 4,1% уступает уровню аналогичного периода годичной давности.

В то же время, разрыв между небольшой группой лидеров, чья сталелитейная промышленность преодолела кризис, вызванный первой волной эпидемии коронавируса, и остальным миром, снова стал увеличиваться. Если Китай в августе выплавил рекордные в своей истории 94,8 млн. т стали и превысил показатель июля на 1,6%, а августа 2019 г. — на 8,4%, то страны остального мира в августе даже немного уменьшили объем производства, получив 61,4 млн. т стали по сравнению с 61,5 млн. т в июле. Правда, впоследствии эти данные могут быть скорректированы WSA в сторону увеличения.

Спад по сравнению с прошлогодними показателями, достигавший в июле для стран “остального мира” 13,5%, тем не менее, снизился в августе до 9,5%. Всего же за восемь месяцев за пределами Китая было выплавлено 499,0 млн. т стали. Это на 13,3% меньше, чем годом ранее. Тогда как в КНР производство увеличилось на 3,9% до 690,8 млн. т.

К концу лета из кризиса начала выходить индийская металлургическая промышленность. Местные компании выплавили в августе 8,48 млн. т стали, что всего на 4,4% уступает показателю аналогичного месяца прошлого года. Правда, по итогам восьми месяцев отставание остается достаточно значительным — 18,8%. За этот период 2020 г. в Индии было произведено 61,11 млн. т стали.

Японская сталелитейная отрасль восстанавливается куда медленнее. В августе она выдала 6,45 млн. т металла, что на 20,6% меньше, чем годом ранее. Объем производства за восемь месяцев снизился на 19,0% по сравнению с прошлогодним графиком до 54,72 млн. т.

Не показывают пока особого роста и американские металлурги. Объем производства составил 5,59 млн. т, что на 24,4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. А за восемь месяцев американские металлурги получили 47,41 млн. т, с отставанием на 19,8% от прошлогоднего графика.

В августе в странах ЕС, включая Великобританию, было выплавлено 9,32 млн. т стали, на 16,6% меньше, чем в том же месяце прошлого года. По итогам восьми месяцев объем производства стали в ЕС составил 88,0 млн. т, на 18,6% меньше, чем годом ранее.

На подъеме находится турецкая металлургическая отрасль. В августе в стране было произведено 3,24 млн. т стали. Это на 22,9% больше, чем в том же месяце 2019 г., правда, здесь надо принимать во внимание и эффект низкой базы. Но так или иначе, по итогам января-августа объем выплавки на 0,6% превысил прошлогодний уровень и достиг 22,67 млн. т. При этом Турция почти достала Германию, где за тот же период производство сократилось на 6,5% до 22,71 млн. т.

Российские металлурги, по данным Worldsteel, продолжают оставаться в небольшом минусе. Августовское производство оценивается в 5,55 млн. т, на 4,6% меньше, чем годом ранее. По итогам восьми месяцев зарегистрирован спад на 3,3% до 46,60 млн. т.

Украинская выплавка стали составила 1,83 млн. т в августе и 13,68 млн. т за шесть месяцев. Это соответственно на 5,7 и 6,6% меньше, чем в соответствующие периоды 2019 г.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013