//
Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 

Застройщик не смог получить разрешение на новую высотку вместо зеленой зоны за НСК “Олимпийский”
08-11-2020

Суд отказался удовлетворить иск ООО “Интерспорт” с требование обязать Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ) выдать разрешение на выполнение строительных работ на “Строительство спортивно-развлекательного комплекса с крытым бассейном и жилыми помещениями по ул. Лабораторный, 7 в Печерском районе г. Киев”. Об этом свидетельствует решение Окружного административного суда Киева от 2 ноября, пишут Наші гроші.

Согласно материалам суда, в июле 2019 года ГАСИ отказала ООО “Интерспорт” в выдаче разрешения на выполнение строительных работ на участке площадью 3,09 га в пер. Лабораторный, 7.

По мнению фирмы, указанные в отказе причины являются надуманными и не соответствуют действительности. В свою очередь ГАСИ в суде подчеркивала правомерности отказа.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности наличия правовых оснований для отказа “Интерспорту” в выдаче разрешения.

В частности, суд установил, что фирма не подала документ, необходимый для принятия решения о выдаче разрешения, а именно — информацию о квалификационных сертификатах.

Кроме того, фирма не предоставила согласования проектной документации Министерством культуры, а также не зарегистрировала проектную документацию в градостроительном кадастре. Хотя и то, и другое было требованием исходных данных на застройку.

Напомним, в августе 2018 года ООО “Интерспорт” получило градостроительные условия и ограничения для проектирования спортивно-развлекательного комплекса с крытым бассейном и жилыми помещениями в пер. Лабораторном, 7.

Строительство запланировано на участке площадью 3,09 га, который фирма получила в аренду на 15 лет по решению Киевсовета в 2007 году. Согласно Генплану — это территория зеленых насаждений общего пользования (рекреация, спортивные парки), где строительство жилья запрещено.

Между тем, 28 марта 2018 года ООО “Интерспорт” заключило с ООО “Межрегиональная строительная компания Лтд” договор о строительстве жилого комплекса по указанному адресу.

Определенная в градостроительных условиях и ограничениях высота объекта — до 73,5 м — превышает разрешенную в Центральной планировочной зоне столицы высоту (не выше 27 м).

Собственниками ООО “Интерспорт” является ООО “Едельбург Девелопмент” (50%), ООО “Траст Констракшн” (6%) и АО “ЗНВКИФ “Дарвин” (44%).

Собственниками ООО “Едельбург Девелопмент” является ООО “Киевская универсальная строительная” и кипрская компания Comelia Holdings Ltd Ирины Симончук. Руководителем “Едельбург Девелопмента” является Сергей Левцов, а представителем фирмы — его брат Валерий Левцов. Они вместе с Ольгой Солоповой являются владельцами ООО “Киевская универсальная строительная”.

До недавнего времени руководителем ООО “Едельбург Девелопмент” был экс-глава столичного Госархстройнадзора (в 2010-2014 годах) Сергей Кучер. Сергей Левцов ранее был помощником Сергея Кучера, когда тот был депутатом Киевсовета. Сергей Левцов является свояком Степана Черновецкого — они женаты на сестрах-двойняшках.

Владельцем ООО “Траст Констракшн” указан гражданин Турции Вахит Мехмет Сачаклыоглу. Он числится руководителем и конечным бенефициарным владельцем инвестфонда “Дарвин”.

Владельцем ООО “Межрегиональная строительная компания Лтд” (”МБК Лтд”) является ООО “Вальтурн”, владельцем которого является Надежда Акишина. Фирма “Вальтурн” является совладельцем ООО “Фазус” вместе с Вячеславом Мармишем, экс-прокурором Шевченковского района, уволенным сразу после Майдана в 2014 году, после чего он перешел на работу в строительную корпорацию “Укрбуд” Максима Микитася.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013