//
Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 

“Нафтогаз” отреагировал на отчет Госаудитслужбы
17-10-2020

В “Нафтогазе” заявили, что финансовая отчетность компании соответствует законодательству Украины и международным стандартам финансовой отчетности. Об этом говорится в заявлении комитета по вопросам аудита и рисков наблюдательного совета “Нафтогаза” относительно выводов Государственной аудиторской службы Украины по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности за период с 01.10.2018 по 31.12.2019.

6 октября был опубликован материал, в котором говорится о финансовых нарушениях и недостатках в работе НАК “Нафтогаз Украины”, обнаруженных Государственной аудиторской службой при проведении ревизии за период с 1 октября 2018 по 31 декабря 2019 года.

В заявлении говорится, что “недавно произошла утечка информации относительно выводов Государственной аудиторской службы Украины по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Нафтогаза в СМИ”.

“При проведении подобной ревизии распространенной практикой является предоставление компаниями замечаний к выводам в короткий срок. Нафтогаз принял и всячески способствовал проведению ревизии, а также своевременно предоставил подробные замечания к выводам.

Заседание Комитета по вопросам аудита и рисков наблюдательного совета 12-15 октября 2020 года были посвящены рассмотрению и обсуждению выводов, изложенных в акте ревизии, и соответствующих дальнейших действий. Комитет отметил, что Нафтогаз действует согласно законодательству Украины и составляет отчетность по международным стандартам финансовой отчетности”, — отметили в “Нафтогазе”.

Также в компании прокомментировали три аспекта, освещенных в СМИ.

Начисление резерва сомнительных долгов. В компании заявили, что начисление резерва под ожидаемые кредитные убытки (резерв сомнительных долгов) соответствует МСФО 9 “Финансовые инструменты”, который группа применяет с 1 января 2018 года.

“Независимым аудитором Deloitte было предоставлено заключение и отчет по обзору промежуточной финансовой отчетности, которые есть в публичном доступе. Утверждалось, что такой резерв может начисляться только при условии утверждения финансовых планов Кабинетом министров.

К сожалению, КМУ не принял решение о финансовом плане Нафтогаза на 2018 год. Корни проблемы, конечно, в том, что некоторые потребители не платят за поставленный нами газ. Если бы эти потребители рассчитались за газ, Нафтогаз сделал бы большие отчисления в государственный бюджет”, — говорится в заявлении.

Отображение штрафов, пени и неустойки. В “Нафтогазе” заявили, что начисленные штрафы, пеня и неустойка отражаются после получения денежных средств.

“Дебиторская задолженность по расчетам по уплате штрафов, пени и неустойки не соответствует определению терминов “актив” и “доход”, приведенным в концептуальной основе финансовой отчетности. Независимым аудитором Deloitte было предоставлено заключение и отчет по обзору промежуточной финансовой отчетности, которые обнародованы на веб сайте компании”, — отметили в компании.

Своевременная выплата дивидендов. “Согласно украинскому законодательству, компания перечислила в государственный бюджет дивиденды в размере 30% чистой прибыли до 30 июня 2019 года. В связи с несвоевременным обнародованием постановления КМУ об отчислении 90% чистой прибыли на выплату дивидендов, дополнительная выплата дивидендов состоялась после определенной законом даты”, — добавили в “Нафтогазе”.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013