//
Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 

Петр Порошенко получил от Сергея Тигипко только 1/30 часть стоимости акций “Кузни на Рыбальском”
11-07-2019

Стоимость 73,96% акций ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском”, принадлежавших инвестфонду “Прайм Эссетс Кэпитал” Петра Порошенко, по договору купли-продажи с компанией Ewins Limited Сергея Тигипко от 15 ноября 2018 года составила $235,79 млн. Об этом сообщается в годовом отчете фона пятого президента Украины, передает Интерфакс-Украина.

Согласно отчетности инвестфонда “ВИК”, объединяющего активы народного депутата Игоря Кононенко, стоимость его пакета акций “Кузни на Рыбальском” в размере 20,13% в подписанном в тот же день договоре с компанией Тигипко составила $64,21 млн.

Цена одной акции по обоим договорам составляет $93 за штуку.

В то же время в отчетах фондов указывается, что Ewins Limited 16 ноября осуществило начальные платежи в размере тридцатой части от указанных сумм — соответственно $7,86 млн и $2,14 млн.

В связи с этим на балансах фондов на конец 2018 года числилась долгосрочная дебиторская задолженность — соответственно 6,03 млрд грн и 1,72 млрд грн.

В отчете фонда “Прайм Эссетс Кэпитал” указывается, что на конец 2017 года инвестиции в акции “Кузни на Рыбальском” оценивались по справедливой стоимости в 89,78 млн грн, тогда как в отчете фонда “ВИК” — 38,39 млн грн.

В результате таких успешных сделок чистая прибыль фонда Порошенко в 2018 году выросла до 6,59 млрд грн с 19,04 млн грн годом ранее, чистая прибыль фонда Кононенко составила 1,74 млрд грн по сравнения с 40,9 млн грн в 2017 году. Это увеличило нераспределенную прибыль фондов на конец прошлого года соответственно до 7,86 млрд грн и 2,34 млрд грн.

Согласно отчетам, на конец 2018 года фонд “Прайм Эссетс Кэпитал” полностью вышел из состава акционеров “Кузни на Рыбальском”, тогда как у фонда “ВИК” числилось 1,16 тыс. акций, хотя по договору купли-продажи он реализовал все 690,46 тыс. акций, которые были у него на начало минувшего года.

ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском” (ранее — ПАО “Ленинская кузня”) — одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины. Уставный капитал ЧАО составляет 168,09 млн грн.

До середины ноября 2018 года основным акционером ЧАО с пакетом в 73,9067% акций приватизированного в 1995 году судозавода выступало ПАО ЗНКИФ “Прайм Эссетс Капитал” (ранее — “Фонд “Петра Порошенко”), в котором были сконцентрированы активы президента.

Вторым по величине акционером с пакетом в 20,1280% акций выступал ПАО “ЗНКИФ “ВИК”, сконцентрировавший активы народного депутата Игоря Кононенко.

В сентябре того же года группа “ТАС” Сергея Тигипко сообщила о предварительной договоренности о покупке судозавода, 15 ноября корпоративные инвестфонды “Прайм Эссетс Капитал” и “ВИК” сообщили о подписании с кипрской Еwins Ltd пакета документов о продаже “Кузни на Рыбальском”.

ЧАО 20 ноября официально сообщило в системе раскрытия информации НКЦБФР о приобретении кипрской Еwins Ltd суммарного пакета акций компании в размере 94,0348%, Максимальная оценка стоимости приобретенного пакета, по данным эмитента — $300 млн.

В 2016 году правительство Украины предоставило ПАО “Ленкузня” право на осуществление экспорта товаров военного назначения собственного производства и импорта товаров военного назначения в интересах собственного производства сроком до 1 июня 2018 года, в 2017 году с учетом переименования предприятия в ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском” его полномочия спецэкспортера продлены сроком до 1 января 2021 года.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013