//
Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 

Полицию заинтересовали кредиты банка Сергея Курченка, выданные структурам братьев Буряков
09-08-2016

В соответствии с постановлением Днепровского райсуда Киева от 29 июля, в производстве Днепровского управления полиции ГУ Национальной полиции в Киеве находятся материалы досудебного расследования, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по № 42015100040000206 от 18.11.2015, по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса (“Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”), пишет Finbalance.

Как отмечается в судебных материалах, “досудебным расследованием установлено, что должностными лицами ПАО “Брокбизнесбанк” в период с 2012 по 2014 годы осуществлены действия по завладению денежными средствами банка путем предоставления необеспеченных кредитов и перечисления денежных средств на подконтрольные компании”.

“28.08.2012 ПАО “Брокбизнесбанк” заключил с ОАО “Шепетовская реалбаза хлебопродуктов” кредитный договор на сумму 227 млн грн под залог права требования денежных средств в сумме 710 млн грн, что поступили бы на счет ОАО “Брокбизнесбанка” на основании договора поставки между ОАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины” и ОАО “Шепетовская реалбаза хлебопродуктов. Однако, 14.02.2014 указанный договор ипотеки расторгнут в добровольном порядке. Аналогично между ПАО “Брокбизнесбанк” и ООО “Серединецкое” и ООО “Лотовка Элит” заключены соответствующие кредитные договоры под залог недвижимого имущества, однако указанные договоры также расторгнут в добровольном порядке. На момент заключения указанных кредитных договоров участниками ПАО “Шепетовская реал база хлебопродуктов” было ООО “Серединецкое”, ООО “Лотовка Элит” и ООО “Подольский хозяин”, которые подконтрольны ПАО “Брокбизнесбанк”.

Кроме того, в течение 2006-2013 годов ПАО “Брокбизнесбанк” заключен ряд кредитных договоров с компаниями, которые в дальнейшем были либо добровольно разорваны, или залоговое имущество которых исчезло, а именно с ООО “С.О.В. Гавань”, ООО “Роза”, ООО Торговый дом “Брокбизнес”, ООО “Инвестиционная строительная компания”, ООО “Элит”, ООО “Подольский хозяин”, ООО “Атис-С”, ООО “Филайт Плюс”, ООО “Финансовая компания “Восход”, что свидетельствует о возможном завладения должностными лицами ПАО “Брокбизнесбанк” денежными средствами и имуществом, предоставленным в порядке обеспечения выполнения указанных кредитных договоров ”, — говорится в судебных материалах.

Напомним, до продажи основного пакета акций Брокбизнесбанка в середине 2013 года структурам, связанным с Сергеем Курченко, это финучреждение контролировали братья Буряки.

Как рассказывал заместитель главы наблюдательного совета “Ветеко” Борис Тимонькин, после продажи основного пакета акций Брокбизнесбанка у них еще оставалось 20% акций. “Новым владельцам банк обойдется в серьезную сумму — более 1 млрд грн. Мы дадим эти деньги акционерам, они внесут их в уставные фонды предприятий-должников, и плохие активы будут погашены. Что касается самого заемщика — аграрного холдинга “Сварог Вест Груп”, акционерами которого являются Александр и Сергей Буряки, то по нему уже есть все необходимые договоренности. Его задолженность будет реструктуризирована на 5 лет. Финансовое состояние холдинга позволяет обслуживать кредит ”, — замечал Б. Тимонькин.

Обратим внимание, что среди учредителей ООО “Серединецкое”, ООО “Лотовка Элит” и ООО “Подольский хозяин” фигурирует ООО “Сварог Капитал”, конечный бенефициар которого — Буряк Марина Леонтьевна. По данным СМИ, это жена одного из братьев Буряков.

По данным Фонда гарантирования, на 01 июля вкладчики Брокбизнесбанка в пределах гарантийной суммы получили компенсации на 2,6 млрд грн (96,5% запланированных выплат).

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013