//
Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 

Угольная компания Виталия Кропачева прекратила отчитываться о своей работе Минэнерго
11-01-2019

ООО “Краснолиманское”, подконтрольное бизнесмену Виталию Кропачеву, с 5 сентября 2018 года прекратило подавать данные о своей деятельности в Министерство энергетики и угольной промышленности. Об этом свидетельствуют материалы министерства, передает Интерфакс-Украина.

Кропачев в интервью изданию “Экономическая правда” в начале 2018 года заявил, что долю Игоря Гуменюка в ООО “Краснолиманское” он приобрел за 24,5 млн грн. После выкупа еще одной доли у другого совладельца — Сергея Кузяры — подконтрольная ему “Укрдонинвест” сконцентрировала 100% ООО.

ООО “Краснолиманское” также хочет через суд взыскать с госпредприятия “Угольная компания “Краснолиманская” 2,83 млрд грн (около $100 млн).

Частное предприятие “Краснолиманское”, расположенное на территории госпредприятия, в декабре 2003 года заключило с угольной компанией “Краснолиманская” договор на оказание услуг производственного характера, который в июне 2014 года был продлен до декабря 2032 года.

В сентябре 2014 года территория госпредприятия и арендованные на ней сооружения ООО были захвачены вооруженными людьми, что привело к приостановке деятельности частной компании.

При этом ООО заявляет, что в период с октября 2014 года по ноябрь 2017 года на арендованных ею участках госпредприятие несанкционированно добыло 2,94 млн тонн угля.

“Краснолиманское” оценило добытый на ее участках уголь в 2,54 тыс. грн за тонну при рентабельности 37,91%.

Согласно судебным материалам, госпредприятие не отрицает добычу угля на участках “Краснолиманское” и не оспаривает, что не передавало добытую продукцию ООО. В то же время, подконтрольное Минэнергоугля предприятие считает недостаточно обоснованным расчет убытков.

В этой связи суд назначил судебную экономическую экспертизу по определению объема добытого угля с октября 2014 года по ноябрь 2017 года, установлению его стоимости, а также определению расходов ООО за оказание ГП услуг производственного характера за этот период.

По итогам января-августа 2018 года ООО “Краснолиманское” увеличило добычу рядового угля на 55,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,03 млн тонн, тогда как ГП “Краснолиманская” снизило добычу в 4,1 раза — до 44,9 тыс. тонн.

Фонд госимущества еще летом 2018 года заявлял о планах объявить конкурс по продаже ГП “Угольная компания “Краснолиманская”, для приватизации которой уже был отобран консорциум инвестсоветников.

Как сообщалось, с 2016 года детективы НАБУ расследуют факты злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП “Угольная компания “Краснолиманская” при закупке угля и поставки его ПАО “Центрэнерго” (78,29% принадлежит государству).

По данным НАБУ, частные компании-посредники закупали уголь у государственного предприятия по ценам, которые отличались от рыночных, для дальнейшей поставки его ПАО “Центрэнерго”. Но фактическая поставка осуществлялось напрямую: от госпредприятия — ПАО “Центрэнерго”.

В марте 2017 года СМИ сообщали об обысках НАБУ на “Краснолиманской”, которые связывали с фирмами “Дантрейд лтд” и “Торговый дом-ресурс”, через которые уголь государственной шахты поставлялсь на государственные ТЭС.

Обе эти же компании упоминалось в сообщении относительно обысков в офисе нардепа Сергея Трегубенко (БПП) в бизнес-центре “Парус” в декабре 2016 года.

Трегубенко раньше называли “смотрящим” за угольной отраслью от группы бизнес-партнера президента Игоря Кононенко (замглавы фракции БПП). Однако осенью 2016 года он потерял влияние на Министерство энергетики после отставки с поста заместителя главы ведомства Дмитрия Лабоженко.

После того новым “смотрящим” стали называть Виталия Кропачева, который взял под контроль углеобогатительные фабрики Александра Януковича.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013