//
Skype Me™!
в каталоге товаров   в каталоге фирм   в прайс-листах  
Поиск по категории:

 

У Рината Ахметова рапортуют об удвоении годовой выручки Дружковского машзавода
07-12-2017

Входящий в Corum Group “Корум Дружковский машиностроительный завод” (Донецкая обл.) по итогам 2017 года ожидает получить объем товарной продукции в размере 757 млн грн, что в 2,2 раза превысит аналогичный показатель 2016 года, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Corum.

При этом загрузка предприятия с января по декабрь выросла более на четверть и составляет 123%.

“Таких показателей удалось достичь благодаря увеличению объема заключенных контрактов Corum Group на 116% по сравнению с прошлым годом”, — констатируется в пресс-релизе.

За январь-ноябрь 2017 года завод получил 353 заказа на изготовление и ремонт горно-шахтного оборудования, а также запчастей к данной продукции. Только в ноябре отгружено 162 секции крепи, 16 комплектов подвесных устройств для угольных предприятий Украины, России и Казахстана. Начата сборка второго в портфеле предприятия осевого вентилятора и открыто два крупных заказа — на изготовление 140 вагонеток и 165 секций крепи.

“В последние два года “Корум Дружковский машзавод” из профильного завода по производству крепей и вагонеток превратился в универсальную производственную площадку. Мы вышли за рамки первоначальной специализации. В настоящее время завод поставляет подъемное оборудование, шахтный транспорт, крепи и вентиляторные установки”, — цитирует пресс-служба директора завода Татьяна Калугина.

В частности, напоминают в пресс-службе, в ноябре завод поставил 162 секции крепи 2КД90Т для шахты “Дальняя” компании “Донской Антрацит” (ДТЭК), что стало самым масштабным заказом этой продукции, выполненным в 2017 году.

Для шахтоуправления “Белозерская” изготовлено подвесное устройство для присоединения подъемного каната к клети, а для шахтоуправления “Покровское” — два подвесных устройства, одно из которых будут эксплуатироваться в составе двух угольных скипов СНУ15, которые сейчас находятся в работе. Отгрузка первого скипа запланирована в текущем месяце.

По информации пресс-службы, еще 11 подвесных устройств готовы к отгрузке на шахтоуправление “Обуховское” (РФ), где будут применяться при многоканатной схеме подъема с противовесами и клетью, которые также находятся в производстве.

Выполнен заказ на два шахтных парашюта ПТКА12,5 для шахты “Саранская” ArcelorMittal Темиртау (Казахстан).

Кроме того, завод приступил к сборке осевого вентилятора ВОД-32М для Ингулецкого горно-обогатительного комбината, который будет готов в этом месяце. Завода это второй заказ на вентиляторную установку — ранее он поставил на ш/у “Днепровское” вентилятор ВРЦД-4,5СМ.

В пресс-релизе также сообщается, что в ноябре завод получил еще два новых заказа — на изготовление 140 вагонеток для предприятия “Рудно-горные технологии” со сроком отгрузки в мае 2018 года и 165 секций крепи 1КД90 для ш/у “Днепровское” (”ДТЭК Павлоградуголь”). В текущем году завод также поставил на ш/у “Днепровское 10 вагонеток, выполнил капремонт 46 секций крепи.

К концу текущего года “Корум Дружковский машзавод” планирует изготовить и отгрузить только по крупным позициям минимум 15 заказов, в том числе новые и ремонтные секции крепи, вагонетки пассажирские и грузовые, шкив копровой, клети, скип, вентилятор и другое оборудование.

“А исходя из объема заключенных компанией Corum контрактов на 2018 год, загрузка предприятия в 2018 году увеличится более чем в два раза по отношению к 2017 году”, — отмечают в пресс-службе Corum Group.

Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ). Дружковский машзавод наряду с харьковский заводом “Свет шахтера” входил в его производственную дирекцию.

Однако “ДТЭК Энерго” сообщило, что эти заводы, наряду с “ИТЦ “Горные машины”, вошли в его состав.

“ДТЭК Энерго” — операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергохолдинга “ДТЭК”, который в свою очередь, управляет энергетическими активами СКМ.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Аквариумы
Арки
Архитектура и дизайн
Бассейны
Бытовки
Вентиляция для коттеджей
Водонагреватели
Водоотвод
Водопады
Водоснабжение
Ворота
Гипсокартон
дверные ручки и дверные замки
Дизайн квартир, офисов, коттеджей
Дома бани срубы
ДСП Древесностружечные плиты
Жалюзи
Железобетонные изделия
Забор
загородные дома, коттеджи, дачи
Искусственный декоративный камень
Камень природный
Камины печи дымоходы
Канализация
Кирпич
Кованые изделия
Конвекторы
Кондиционеры
Краски лаки эмали грунты клеи
Кровля
Кухни
ламинат, ламинированный паркет
Ландшафтный дизайн
Лепной декор
Лестницы
Материалы и оборудование стройиндустрии
Мебель
Межкомнатные двери
Насосы
Настенные покрытия
Обои бамбуковые
Обои для дома
Окна
Отопление
Очистители и увлажнители воздуха
Очистка воды
Перегородки для комнат
Перепланировка, планировка квартиры, дома
Пиломатериалы
Плитка, керамогранит, мозаика
Пол, паркет, напольные покрытия
Потолки
Ремонтные услуги
Роллеты, рольставни
Сайдинг
Сантехника
Сауны
Светильники
Стальные двери
Строительные гипермаркеты Твой Дом, Леруа Мерлен, IKEA, OBI, Метро
Строительные магазины москвы
Строительные услуги
Умный дом
Фанера
Фундамент
Цемент
Шкафы-купе
Школа ремонта и квартирный вопрос
Шторы
Щиты мебельные
Электростанции, генератор и мотопомпа
Электротехника






Любое использование информации допускается при наличии ссылки на источник и с разрешения администрации портала.
Все права защищены законом о СМИ.
© stroyexpo.com \\ СтройЭкспо - Строительный Интернет-гипермаркет \\ 2005-2013